今年多省迎来女性常委 多人拥有高校任职经历

来源:大丰维地网 2019-07-08 15:21:41

梳理今年履新的女性省委常委简历发现,她们中多人拥有高校任职经历。近期履新的贵州省代省长谌贻琴曾在贵州省委党校任职17年,历任贵州省委党校党史党建教研室助教、讲师,党史教研室副主任,人事处处长,副校长等职务。现任安徽省委常委、组织部部长严植婵从华南农业大学毕业之后在高校工作了18年,曾任华南农业大学畜牧兽医系干部、政治辅导员,系党总支副书记,党委组织部副部长,团委书记、党委组织部副部长,动物科学学院党总支书记等职务。

然而,经查,青理东违反政治纪律,对抗组织审查,参加迷信活动;违反组织纪律,在组织进行函询时不如实向组织说明问题,违规为他人职务提拔、任用及调动提供帮助;违反廉洁纪律,搞权色交易,违规收受礼金;违反工作纪律,违规干预插手工程项目,违规决定财政资金借贷;违反生活纪律。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪;滥用职权造成国有资产重大损失,涉嫌滥用职权犯罪;家庭财产和支出明显超过合法收入,差额特别巨大,不能说明来源,涉嫌巨额财产来源不明犯罪。总而言之,可谓是典型的“两面人”“演技派”,十分值得警醒。

活动得到多家出版机构和社会广大力量的支持,中华书局为现场读者代表赠送了经典国学图书,并为广大女性读者定制了经典阅读推荐书单。东城区第一图书馆承担了北京阅读季女性阅读活动的组织和推荐。

其他情况还有,今年1月,时任湖北省委常委、统战部部长梁惠玲异地调任河北省委常委、省纪委书记。3月份,时任最高人民法院党组成员、副院长贺荣从中央“空降”陕西,出任陕西省委常委、省纪委书记。今年7月份,江苏省委常委、常务副省长黄莉新履新江苏省委副书记。

平台仅提供查询入口,数据以各地教育部门发布为准。

从年龄上看,文中提及的15名女性省委常委中14人为“60后”。其中4人为“65后”,她们是天津市委常委、教育工委书记程丽华,上海市委常委、统战部部长施小琳,山东省委常委、统战部部长邢善萍和青海省委常委、组织部部长王宇燕。其中最年轻的是出生于1969年5月的施小琳,今年48岁。

谌贻琴,女,白族,1959年12月出生,贵州织金人。谌贻琴曾在贵州省织金县供销知青队当知青、任团支部书记,后赴贵州大学历史系学习。毕业后,她曾在贵州省委党校任职17年,历任党史党建教研室助教、讲师,党史教研室副主任,人事处处长,副校长等职务。1999年2月,任贵州省社科联党组书记、副主席。2001年12月,任贵州省黔南州委副书记。2003年1月,任贵州省铜仁地委副书记、行署专员。2007年4月,谌贻琴任贵州省委常委。同年5月,任贵州省委常委、宣传部部长。2012年5月,任贵州省委常委、副省长。2015年4月,任贵州省委副书记、政法委书记,副省长。2017年9月出任贵州省代理省长。

2018年1月17日因犯脱逃罪,被判处有期徒刑五年;加上其此前曾因犯运输毒品罪,被判处无期徒刑,数罪并罚,决定执行无期徒刑。

与严植婵一样今年从本省新晋省委常委的女性省委常委还有6位,她们是四川省委常委李静,甘肃省委常委陈青,上海市委常委施小琳,黑龙江省委常委贾玉梅,北京市委常委齐静和山东省委常委邢善萍(按任职时间排序)。

与近期履新的谌贻琴和严植婵情况类似,今年履新的多名女性省委常委也拥有高校任职经历。现任山东省委常委、统战部部长邢善萍曾担任过山东农业大学党委书记。现任湖北省委常委、宣传部部长王艳玲曾担任河南农业大学牧医工程学院教师、副院长、院长,郑州牧业工程高等专科学校校长、党委副书记,河南农业大学校长、党委副书记等职务。现任海南省委常委、宣传部部长肖莺子曾担任广西自治区南宁市经济干部学校教师。

截至10月15日,3家挂牌公司披露前三季度业绩预告,2家公司披露三季报。其中,4家公司净利润增长。

日本楼市泡沫破裂时,首都圈和京畿圈新房均价在一年内分别下降了34%和49%,并进入连续十几年的下降期。房地产市场风险向金融市场及实体产业传导,导致日本经济结束了高速发展的黄金时期,陷入了20多年的低速发展。2007年美国次贷危机时房价大跌,2008年12月份标准普尔20个大中城市房价指数为150.54,较2007年1月份下降了26%,并进入连续6年的下降期。

在争议声中运行,在争议声中暂停,弃婴岛关了,弃婴就没了?

此外,还有4人跨省调任,晋升省委常委班子成员。今年3月份,时任广西钦州市委书记肖莺子调任海南省委常委,时任河南省副省长王艳玲调任湖北省委常委,时任青海省副省长程丽华调任天津市委常委。4月份,时任山西运城市委书记王宇燕调任青海省委常委。

今年多名女性省委常委履新7人本省晋升省委班子成员

近期两名女性省委常委职务调整,分别是:贵州省十二届人大常委会第三十次会议决定任命谌贻琴为贵州省副省长,代理贵州省省长职务;广东省原省委常委、统战部部长严植婵调任安徽,出任安徽省委常委、组织部部长。

经查,陈淑惠违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受礼金;利用职务上的便利,在工程发包、工程款拨付、项目审批等方面为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

“60后”主力凸显多名女性省委常委拥有高校任职经历

“听完总理的话,我像吃了颗定心丸。”郭广昌在会后向中新社记者表示,“现场讨论的每一个问题都非常深入、精彩。”(完)

中国的外汇储备在7月份连续第六个月增长,至3.08万亿美元,原因是人民币汇率上涨,且中国经济仍旧保持着强劲的增长。更加严格的资本管控措施和人民币汇率的稳定在今年起到了减轻资本外流压力的作用,而与此同时,中国正在鼓励外国投资者将更多的资金投入到中国市场中去。

严植婵,女,1964年5月生,广东阳春人。从华南农业大学毕业之后留校,担任华南农业大学畜牧兽医系干部、政治辅导员,系党总支副书记,党委组织部副部长,团委书记、党委组织部副部长,动物科学学院党总支书记等职务。2003年离开高校,任湛江市委常委、组织部部长。2008年任湛江市委副书记、政法委书记。2011任广东省司法厅厅长。2015年任揭阳市委书记。2017年5月当选广东省委常委。此次异地调任安徽,是严植婵今年职务上的第二次调整。

在今年年初的国际教育巡回展上,教育部留学中心一位副主任曾经指出,现在有些留学机构对孩子的材料进行过度包装,而很多国外院校对这种形式的包装是非常反感的。

上一篇:王毅会见日本前首相福田康夫及日本经济界代表
下一篇:故宫文物医院魅力在其附加值

责任编辑:匿名