河北多地“试水”防贫保险

来源:大丰维地网 2019-08-01 09:13:51

华盛顿对华为既有长恨,又有短谋。长恨在于它不希望看到一家中国企业引领5G网络技术,因而它极力想在世界范围内打压华为的发展。其短谋则是要把打压华为当作迫使中国在贸易谈判中让步的筹码,冲击中国坚守原则底线的意志。

“自开展精准扶贫、精准脱贫以来,国家有专门的扶贫政策支持贫困户脱贫致富,可是处于贫困边缘的人群却缺少保障,容易致贫或返贫。”魏县县委书记卢健说,他们推出精准防贫保险,就是要用较少的投入构筑一道“截流闸”。

魏县的防贫保险探索已在冀南地区得到推广。目前,邯郸市的肥乡、武安、丛台以及邢台市的威县等县(市)区均与保险公司达成协议,为近300万人提供防贫保障。另外,邯郸市永年、大名和保定市顺平、邢台市广宗等十几个县(市)区也正在积极探索引入防贫保险机制。

王建军指出,原来的公司法是在新经济发展还不那么突出的情况下制定的,现在来看,制度应该更多地去包容创新资源。设计制度就是为了尽最大可能地聚集资源、使用资源,而不是往另外一个方向去。

在医药行业沉浮近20年后,张绍日逐渐交出了众生药业的经营权,于2011年和2016年先后卸任众生药业总经理和董事长职位。

黄韦艮说,他一生有两个重要决定,一次义无反顾选择归国,一次就是从军。而这都只有一个目的:用毕生所学推动我国海洋遥感事业腾飞。

新华社石家庄6月20日电(记者范世辉)“我们从来没有买过保险,可是孩子看病后,保险公司却主动找上门,要给我们报销一部分看病费用,这真有点天上掉馅饼的感觉……”近日,河北省魏县大斜街村脱贫户陈涛涛遇到这样一件暖心事。

保险公司查勘员李楠介绍,陈涛涛属于非高标准脱贫户,给孩子看病总花费10.4万元,医保报销后自付费用应该是1.8万元。防贫保险赔付9000元后,他自己只需掏9000元。防贫保险的介入,让陈涛涛本不富裕的家庭避免了重新返贫。

去年以来,针对非高标准脱贫户返贫和非贫低收入户致贫现象,魏县积极探索精准防贫机制,县政府与中国太平洋财产保险股份有限公司达成协议,财政拿出400万元作为防贫保险金,按照每人每年50元保费标准,为全县易贫、临贫的约10%农村人口购买了防贫保险。保险金“多退少补、余额结转”,主要保障因病、因学、因灾致贫或返贫。

记者注意到,东航和海航公布放开的均是手机、平板电脑(Pad)、笔记本电脑、电子阅读器等便携式电子设备(PED)。

据了解,保险的保障对象不事先确定和识别,而是根据大数据分析,确定医疗、就学、灾情等方面的支出预警线,农村非贫困人口一旦被监控到某项支出超了预警线,相关单位随即启动跟踪程序。借助保险公司的专业化手段,实施入户核算。如果被核查人员家庭年人均可支配收入不高于上年国家贫困线的1.5倍,再经综合认定符合条件,便可发放防贫保险金,并落实其他帮扶措施。

政知圈注意到,曾有专业人士指出,近几年我国金融业已经发展成了混业经营,体现为银行将大量资产放到了券商、信托和基金的表上,导致影子银行大发展。

上一篇:2018年俄总统大选正式拉开帷幕
下一篇:习近平会见苏丹总统巴希尔

责任编辑:匿名