安徽:国家级企业技术中心成为推动创新“动力源”

来源:大丰维地网 2019-08-04 08:56:52

在带动企业发展方式转变上,2017年,安徽省国家级企业技术中心所在企业投入新产品开发经费达122.7亿元,是2012年的1.9倍;实现新产品销售收入2945.1亿元,是2012年的1.95倍;投入产出比为1:24。新产品销售收入占主营业务收入比重超60%的企业达到七成以上,推动企业由生产型、经营型向创新型转变。

新华社第比利斯4月1日电(记者李铭)北约第二海上常备部队4艘军舰1日进入格鲁吉亚黑海港口波季,开始对格鲁吉亚进行访问。

中国烹饪协会此次前往美国展示中国美食,也蕴含着市场机会。国内最大的粮油企业益海嘉里集团将赞助其全程活动。中餐用油量远远超出西餐,餐饮渠道的用油,益海嘉里、中粮等都将其视为重要的市场挖潜机会。

加州地方政府官员提醒居民山火灾区可能发生洪水和泥石流等灾害。目前,当地政府已允许居民返回部分过火地区,但同时提醒他们将面临断水、断电、通信不畅等问题。

这天是农历正月十二,山东惠民县胡集镇胡集书会的“正节”。不到9时,从山东、河北、天津等地而来的300多名艺人,带着17个曲艺种类在擂台上相互竞技。

新华社合肥4月18日电(记者姜刚)安徽省统计局最新发布数据显示,2017年,安徽省国家级企业技术中心所在企业实现新产品销售收入2945.1亿元,新产品销售收入占主营业务收入比重超60%的企业达到七成以上,推动企业向创新型转变。

据介绍,安徽省近年来通过系统推进企业技术创新体系建设,按照“储备一批、培育一批、推荐一批”的思路,梯次推进企业技术中心建设,国家级企业技术中心得到快速发展。截至2017年底,全省拥有国家级企业技术中心77家,总量居全国第7位。

与此同时,国家级企业技术中心成为吸引高水平科研人才向企业集聚的重要平台。2017年,安徽省国家级企业技术中心所在企业拥有研发人员5.87万人,占全省研发人员的26.7%,比2012年提高了2.4个百分点。国家级企业技术中心所在规模以上企业研发机构中,硕士以上学历研发人员占全省硕士以上学历研发人员的36.4%。

四川在线

上一篇:工行伦敦分行获“新兴市场最大绿色债券”奖
下一篇:人民日报评论员:中国捍卫核心利益的决心坚定不移

责任编辑:匿名