广西三起污染环境案开庭 来宾需处置废物超万吨

来源:大丰维地网 2019-08-12 15:30:12

瑞典贸易投资委员会首届进博会国家展负责人斯塔克斯贝里表示,去年很多瑞典公司对进博会产生了极大兴趣,这是一个很好的现象。

公诉机关认为,被告人刘尾等17人违反国家规定,随意堆放、倾倒、掩埋有害物质或危险废物,严重污染环境,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以污染环境罪追究其刑事责任。

据悉,为提高庭审效率,武宣县法院在庭前组织公诉人、辩护人、被告人召开庭前会议,就案件管辖、申请回避、排除非法证据、是否申请调取新的物证、申请重新鉴定或者勘验、是否申请有证人、鉴定人出庭等问题向各方听取意见,并进行归纳整理,为实现案件持续审理、充分审理、高效审理奠定良好基础。

武宣县法院副院长覃登高担任审判长,组成合议庭开庭审理这三起污染环境案。武宣县检察院派员出庭支持公诉。

由于废油及危险废物随意堆放、倾倒、填埋,各堆放地点的废油均不同程度发生泄漏,导致当地环境受不同程度污染,其中武宣县境内需处置污染废物共计6598.86吨,兴宾区境内需处置污染废物共计3464.13吨,象州县境内需处置污染物共计639.96吨,共计10702.95吨。经环境保护部华南环境科学研究所鉴定,在来宾市武宣县、兴宾区、象州县堆放、倾倒填埋点的固体废物,属于危险废物。

目前,案件已审理完毕,法庭将择日作出判决。(完)

公诉机关指控,自2016年开始,被告人刘尾、黄阿添、黄应顺、关伟平、冯耀明等5人分别将生产产出的废油及危险废物交给被告人刘土义处置,刘土义负责联系被告人韦世榜、韦苏文、韦文林等人从广东运输到来宾市武宣县、兴宾区、象州境内进行堆放、倾倒、填埋。其中,堆放在武宣的废油数量共计5681.18吨,堆放在兴宾区的废油数量共计890.3吨,倾倒在象州县的危险废物可疑物共计80余吨。

1958年,中国启动核潜艇研制工程,黄旭华成为其中一员。当时的条件,极为艰苦、简陋。没有现成的图纸和模型,就一边设计、一边施工;没有计算机计算核心数据,就用算盘和计算尺;为了控制核潜艇的总重和稳性,就用磅秤来称。就这样,黄旭华和同事们用最“土”的办法解决了一个个尖端技术问题。

对刘振岭而言,同样重要的任务是,到3月19日为止,昝岗镇已经腾出5000亩地,作为新区的苗景兼用林。他替老百姓算了笔账,每亩地政府补贴高达2000多元,再加上为新区育苗后的提成,所得比种庄稼多不少。

庭审期间,法院还邀请了人大代表、政协委员、广西各级环保系统代表、当地群众共150余人旁听庭审。

环保部强调,约谈地方政府主要负责人是由以往的主要督查企业转向督查政府。“督政”始于2014年下半年,事实上,早在2013年,环保部就开始“督政”试点,今年3月,环保部发布《全国环境监察工作要点》,根据要点,环保部门要对下一级人民政府及有关部门环境保护各项制度落实情况依法进行综合性监督检查。其中,省级环保部门每年应当对不少于30%的设区市级人民政府开展综合督查。

齐鲁网4月17日讯(记者王希)山东省住建厅近日下发通知,从4月15日起,山东将开展为期半年的打击囤房炒房专项行动。

特区政府政务司司长张建宗日前发表网志称,访港旅客的增加对香港整体经济的恢复增长起到了正面积极的带动作用。旅游业是香港传统支柱行业之一,特区政府将继续积极促进各培训机构、旅游业界及其他相关方面的交流和合作,以配合行业的整体发展,将香港打造成国际城市旅游枢纽。

项南反对豪宴,提倡小吃,在团中央工作时下到各地,总要让身边工作人员先给当地打招呼,说交多少伙食钱就吃多少饭菜,不可超标,否则要受批评。

“悦读亭”活动为市民提供了唾手可得的阅读空间,但如何把控好书籍的质量、维持好活动的秩序,更是主办方不可忽视的关键问题。

中新网广西武宣12月22日电(谭召日)12月21日至22日,广西壮族自治区来宾市武宣县人民法院一审公开开庭审理最高人民检察院、环境保护部、公安部督办的三起跨省转移、倾倒危险废物污染环境系列案。被告人刘尾、刘土义、韦世榜等17人涉嫌污染环境罪被提起公诉。

上一篇:人员众多 场所暴露 猖狂的赌博何以长期存在?
下一篇:中纪委发布年终报道 为何提到这五个“大老虎”?

责任编辑:匿名