复联4破吉尼斯纪录 成首映周末全球票房最高电影

来源:大丰维地网 2019-08-13 14:22:37

新京报记者周慧晓婉

——沦为贫富分化最严重的西方国家。美国1%的最富有人群拥有全国38.6%的财富,而普通民众的财富总量和收入水平持续下降。近半美国家庭生活拮据,1850万人生活在极端贫困中。

新京报讯(记者周慧晓婉)5月5日,据吉尼斯世界纪录官方消息,《复仇者联盟4:终局之战》(后简称《复联4》)以12.09亿美元的首映周末票房,打破前作《复仇者联盟3:无限战争》的成绩,获得“首映周末全球票房最高电影”吉尼斯世界纪录称号。另外,《复联4》也达成另一项吉尼斯世界纪录:全球票房最快达到10亿的电影,仅仅用了5天时间。此前,这项纪录的保持者《复联3》破10亿用了11天。

1980年美国三大汽车公司要求美政府对日本汽车实施进口限制。1981年两国签订了《日美汽车贸易协议》,规定1981年4月至1982年4月期间,日对美汽车出口限制在168万辆以内。对此,日本采用了赴美投资建厂的应对方式。丰田与通用、马自达与福特、三菱与克莱斯勒相继在美国联合建立装配厂。但由于日本厂商购买的零部件仍主要来自日本,两国贸易摩擦逐渐转向零部件。面对美国汽车零部件市场开放的要求,日本在多次拒绝后最终于1992年布什总统访日时与美达成《汽车零部件协议》,承诺到1994年购买价值达190亿美元的美国国内制造的汽车零部件。此外,美国还提出开放日本国内汽车市场的要求,日本政府多次试图通过政府补贴、WTO框架方式解决,但均未成功,1995年双方达成《美日汽车、汽车零部件协议》,日本满足了美国绝大部分要求。

在内地,《复联4》单日票房连续第11天占据单日冠军,并继续刷新进口片票房纪录。据灯塔专业版数据显示,《复联4》目前累计综合票房达38.6亿,超过去年春节档上映的《红海行动》(36.51亿)升居内地影史票房季军。

英国内政大臣贾维德则在个人推特上提到脸书、推特、优兔等,呼吁社交媒体平台采取更多行动,阻止暴力极端思想借此平台扩散。

现在生态文明领域一些责任制度,比如说终身追究制度、党政同责制度,还有河长制、湖长制、湾长制,把每一片国土,甚至每一段河流,湖泊的每一个湖面都明确到非常具体的责任人身上,责任落地,这种制度又落地,操作性又强,效果一定是比较好的。最近若干年,我们出来很多好的制度,才产生了今天大家感受到的生态环境明显好转的效果。

全球方面,截至周五,《复联4》的累计全球票房已经达到19.1亿美元,跻身影史全球票房榜第五位。可以预见,《复联4》将很快突破20亿美元大关,赶超《复联3》和《星球大战:原力觉醒》,刷新全球电影票房排行榜。

观察者网

上一篇:北京“最牛违建”楼顶又见绿 屋主称是在做绿化
下一篇:章莹颖案律师:12日的双方开案陈辞是重头戏

责任编辑:匿名