男子误吞鱼刺土法轮流上阵 3天后腹痛难忍才知是胃穿孔

来源:大丰维地网 2019-08-13 16:35:11

男子误吞鱼刺,用了几个土办法后,感觉鱼刺已被吞下,便未重视,没想到三天后腹痛难忍,到医院检查才发现鱼刺已经刺穿胃壁,造成胃穿孔。

每套两层273平方米,实际占地也就100多平方米。即使另外两套没有查询到的别墅再大一些,4栋别墅总占地面积也不会超过800平方米,可实际上,这座改建后的大宅院已经占地3000平方米左右,房屋建筑面积达到了四、五千平方米。

上周末,家住汉阳的张先生和好友相约聚餐。饭局上,张先生因吃鱼一时心急,误被鱼刺卡在喉咙里,十分难受,他轮流用喝醋、吞饭等土办法,试图将鱼刺泡软后吞咽下去,不适症状得到缓解,张先生自觉鱼刺已被吞下,便未前往医院就诊。不料,三天后,他感觉胃部阵阵刺痛,吃了胃药后疼痛加剧,才来到武汉市第四医院就诊。

阿里吉认为,被金融利益牢牢掌控的美国经济如今处于失掉优越地位的危险中。这种理论认为,金融化是衰落的征兆,是把经济领导权拱手让人的前奏。事实上,很多警告指出权力正从美国向亚洲转移。当初美国成功挡住了日本的挑战,但(如今的)中国却完全不一样。

肖飞介绍,幸好患者就诊及时,如果病情被继续延误,鱼刺刺破胃后大血管会造成腹腔内大出血,后果不堪设想。

减税降费是今年两会的一大热点,社保征管改革备受社会关注。民盟中央的一份提案建议社保税务征管改革可设置3-5年的过渡期,以避免税务征管后企业社保缴费的过快上升。在过渡期内,每一个企业的社保缴费年增长率不超过15%。

接诊的胃肠外科副主任医师肖飞检查后发现,张先生上腹部有明显的压痛和反跳痛,结合误吞鱼刺的病史,考虑存在胃穿孔的可能,CT检查发现,有鱼刺样高密度影异物刺穿胃后壁,且离胃后大血管很近,需要尽快取出。胃镜检查发现鱼刺已经完全穿出胃壁,只能靠手术解决,最终,经手术取出一根约3厘米长的鱼刺。

肖飞提醒,误吞鱼刺后,不少人习惯用大口咽饭团、喝醋等土办法解决,以为能把鱼刺推压下去或者泡软,这样盲目处理,鱼刺可能被带进胃内,但也极易损伤咽喉部软组织,甚至刺破食管及大血管,即使咽下去也可能造成胃肠道穿孔,“用几口醋泡软鱼刺的办法其实毫无用处,一时半刻不可能软化”。因此,误吞鱼刺、枣核等尖锐异物后,千万不要自行处理,而应及时到医院就诊。(记者刘晨玮通讯员司志龙江维)

新华社北京4月29日电(国际观察)安倍访欧美成果难掩分歧

“我们相信,外商投资法的出台,将给广大外国投资者和外商投资企业一颗‘定心丸’。”他说,“我们将按照中央经济工作会议的部署,推动相关部门加快电信、教育、医疗、文化等领域的开放进程,特别是外国投资者关注、国内市场缺口较大的教育、医疗等领域,也将放宽外资股比限制。”

一博书库

上一篇:专访:打开合作大门的中国空间站将推动和平利用外空合作——访联
下一篇:中纪委通报52起侵害群众利益问题 广东最多

责任编辑:匿名