重庆:“对症下药”缓解重庆西站“出站难”

来源:大丰维地网 2019-08-13 15:43:34

8月31日,《新华每日电讯》以《重庆“奇葩高铁站”像迷宫,带迷路乘客出站成生意》为题,报道了城市断道施工对重庆西站交通疏解造成影响问题。重庆市委、市政府主要领导作出指示、批示,要求迅速完善相关设施和应急措施,确保群众出行安全顺畅。重庆市政府召开常务会、专题会、现场办公会研究,多措并举缓解重庆西站“出站难”。

据介绍,以上措施大部分将于9月底前整改到位,届时重庆西站“出站难”现象有望得到改善。2020年底重庆西站枢纽二期工程全部完工后,“出站难”问题将会得到彻底解决。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,耿莹和妹妹耿焱曾撰文回忆,当时耿飚有3个秘书,习近平最年轻,耿飚觉得习近平是一个非常踏实的小伙子。

张丽华提醒,亲属应保留老人的病历和相关就医证明材料,申请宣告时方便鉴定单位尽快作出鉴定结果;子女尽量掌握老人财产情况,如银行卡、理财产品、股票、基金等详细信息,便于查清事实。同时,子女要先商量好,尽量把监护人确定为一人,便于后期办理涉及老人的一切事宜,照顾好老人晚年生活。

昨日上午10时左右,在北京工作的陈女士准备预订春节回家的火车票。她登录12306官方网站,点击“购票”,网站没有像往常一样出现查询页面,反而弹出了“您的操作频率过快”的提示。几次刷新之后,依然如此,都无法正常地查询、预订。陈女士表示很无奈:“还没操作就已被宣判。”

报道反映重庆西站停车场排长队、车位数量无法满足实际需要,对此,车站南侧正在新建2条分流道路,南北两侧各建一个临时停车区,建成后承担网约车、社会车辆即停即走功能,减少周边道路交通拥堵。同时还对地下停车库交通组织流线进行优化,减少固定停车位,增加快速通行的即停即走通道,方便旅客快速进出站,减少车辆在枢纽内的停留时间。

重庆:“对症下药”缓解重庆西站“出站难”

针对列车集中到发时段旅客“打车难”问题,交通部门将增加开行重庆西站至重庆北站公交化列车,力争今年10月起达到每天15对,增加疏解能力近2万人/日。同时优化、调整7条公交线路,延长收班时间、增加导乘服务,布设长途班线、调度出租汽车,加快重庆西站到发旅客疏解。

前几年,黑龙江省北安市二井镇种粮大户李群利收获的玉米,都要卖到100多公里外的绥化市一加工企业,因为县域内没有啥加工企业。如今,只需不到5公里的路程,粮食就可以卖给北安象屿金谷生化科技有限公司。

针对报道反映的旅客步行出站通道不足、从二楼落客平台无法直接到达地面的问题,重庆西站投资公司正在建设站前广场东、南、北三个方向人行通道,新建从站房南北两侧落客平台至站前广场的人行通道和电梯,相关工程将在9月底前完工投入使用。今年年底前还将建成一条双向4车道临时道路和2米宽的人行道路,供车辆和旅客进出站。

陈立群出生于浙江农村,因家境困难曾一度辍学。改革开放后考上大学,他的人生轨迹得以改写。2001年,他创办浙江省首个专门招收家境贫困、品学兼优学生的宏志班。62岁的陈立群从教38年,担任校长34年。他始终有个信念:人在难时,帮一把,或许能改变一生。

第一类为城乡居民增收综合配套政策试点,主要任务是全面、系统地开展对七大重点群体的激励计划,主要考虑选择部分省(区、市)开展试点;

重庆市建委、市交委、市交巡警总队、沙坪坝区政府、重庆西站投资公司等紧急行动,采取增建临时人行、车行道,加强运输调度管理等多种措施:

《新华每日电讯》刊发相关报道引起重庆市委市政府高度重视《新华每日电讯》刊发相关报道引起重庆市委市政府高度重视

地方政府要大力推行“一窗受理、并行办理”办事模式,改变部门分头各自办理业务的现状,切实提升企业办事的体验度。要依托强有力的信息化手段,实现企业开办事项相关数据的共享交换。相关部门收到信息后即可同时启动业务办理流程,业务办结后通过信息平台进行共享。有条件的地方可在涉及企业开办的行政服务场所,设立登记机关、公安机关、税务机关集中办事的企业开办大厅或专区,更加便利企业办事。

(记者柯高阳、周闻韬)

此外,针对报道反映“部分旅客迷路”的现象,重庆西站增加志愿服务人员60余人,加强各主要进出站口的导乘、指引、问询服务,制作发放出行攻略,并辅以语音播报出站提示、换乘提醒。在建设临时人行道、车行道的同时,同步更新标志、标牌、标线等导示系统、电子导航和照明、安防设施,增加饮水设施和椅凳等休憩设施。

今年5月,四川省委常委、统战部部长崔保华在色达县向喇荣寺五明佛学院宗教界人士表示,要结合洛若镇撤乡建镇,通过系统的整治,提升完善基础设施、保障公共安全、优化功能布局,使寺院真正融入现代生活和现代文明。广大僧尼要积极参与、支持配合,共同营造良好的学修环境

当然,袁菱自以为她贪污的“技术含量”可以瞒天过海,实际上只是掩耳盗铃。

新华社北京1月31日电 题:看变化,问冷暖,听民声——重访习近平总书记春节前夕考察过的那些地方

上一篇:寒潮来袭 上海加大对流浪、乞讨等人员救助力度
下一篇:港澳办回应梁振英不参选:深感惋惜 尊重其决定

责任编辑:匿名