山西书记骆惠宁:以更有力行动推动民营经济发展

来源:大丰维地网 2019-08-13 11:20:39

随着我国新能源汽车产业迅速发展,动力蓄电池用量也“水涨船高”。但是,动力蓄电池退役后,若未经科学处理,不仅是对金属资源的浪费,更会严重威胁公共安全,对生态环境造成难以逆转的污染。因此,我国正加快建立动力蓄电池回收利用体系,并已经形成了初具规模的新能源汽车动力蓄电池再生利用产业——

民营经济发展壮大,根本在于党的领导。我们将进一步加强和改进对民营经济的领导,在政治引领、把好方向、稳定预期、完善机制上有新的作为。当前,要把依法保护民营企业合法权益、营造良好的法治环境作为工作重点。要依法保护民营企业物权、债权、股权、知识产权等财产权,依法保护民营企业家的生命健康、名誉等人身权,保障民营企业和企业家合法财产不受侵犯,合法经营不受干扰。要妥善处理民营企业涉纪涉法案件,对一些民营企业历史上曾经有过的一些不规范行为,要以发展的眼光看问题,按照罪刑法定、疑罪从无的原则处理,让企业家卸下思想包袱、轻装前进。要坚持公平公正文明执法,全面推行行政裁量权基准制度,执法过程避免简单化、一刀切,强化对行政执法的监督。

有的能为企业发展营造良好发展环境。文件进一步从妥善处理涉案民企、依法兑现政府承诺、优化行政审批效率、强化涉企服务、完善干部联系企业制度等方面,提出了新的具体化举措,有助于让民营企业家安心创业、便捷创业、规范创业、激情创业。文件在参与国企混改、政府采购、“标准地”出让、公平竞争审查、电力市场化交易、转型升级激励机制等方面提出了一些支持政策,将进一步拓展民营经济的发展空间。

问:推动好的政策落地,引导民企健康发展,山西在组织领导上有哪些要求与举措?

这30条,将有力地解决民营企业发展中一些突出问题。有的能直接为企业发展提供“真金白银”。比如,今年山西为各类企业减免税收预计将超过500亿元,明年将进一步为民营企业减免税费275亿元。针对融资难融资贵等问题,筹资50亿元组建民营企业政策性纾困救助基金,建立50亿元的接续还贷周转资金。省级融资再担保资本金明年将增至25亿元,省财政以后5年每年还将拿出3亿元作为资本金。

彭博社援引知名分析师的话认为,新法律一旦通过,将是具有重要意义,“这不仅将有助于那些在中国投资的人,同时也会使中国的劳动力市场和消费者受益”。

新时代民营经济发展的集结号已经吹响,山西省委和省政府将以更大的决心、更优的政策、更好的环境,支持发展壮大民营经济,努力在“两转”基础上全面拓展新局面。

截至21日凌晨4时,该公司所辖海石湾至哈尔盖站间旅客列车限速120公里/小时,货物列车不限速,兰新客专正在检查中,其余区段已恢复正常。(完)

“资管新规要求下,理财收益逐渐向净值化转型,银行理财短期内将受到影响,这给浮动收益的基金类产品带来机会。”联讯证券董事总经理李奇霖表示,反正都不再保本保收益,投资者将不再迷恋银行理财,会转而关注浮动收益更高的基金、债券等产品。但基金和券商在接触客户方面有所欠缺,需要加强与互联网机构合作,寻求与投资者更直接的接触。

问:围绕学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,山西采取了哪些行动?

“鼓励”,是指推动政府与社会资本合作,完善政府采购商业航天产品与服务机制,建立健全卫星共享机制,创新政府服务模式,引导民间资本和社会力量参与相关航天活动。“有序”,是指目前商业航天活动很活跃,参与单位比较多,政府要加强管理。

当前,全国各地都在认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。作为国家资源型经济转型综合配套改革试验区,山西在推动民营经济发展方面有哪些新政策新举措?记者采访了山西省委书记骆惠宁。

世纪之交,国家鼓励人才向乡镇企业流动。许多企业家滋长出了“当老板思维”和“人才依赖症”,他们的口头禅是:“不懂?招人就是了!”

我们在贯彻落实中把握了三条。一是提高政治站位,从捍卫我国基本经济制度出发,自觉把“民营企业和民营企业家是我们自己人”的要求落到实处,着力营造各类所有制企业公平竞争环境。二是解决实际问题,针对制约民营经济发展的观念、政策、营商环境等,有的放矢、综合施策,增强民营企业家的获得感。三是激励干部担当作为,要求省级领导带头构建亲清新型政商关系,进一步营造良好社会氛围。

有的能促进民营企业家健康成长。文件提出要将培育民营企业家队伍与全省经济社会发展同步谋划、同步推进,加强对民营企业家特别是年轻一代民营企业家的理想信念教育,引导民营企业家拥护党的领导,积极履行社会责任,诚实守信、守法经营、依法纳税、投身公益。

骆惠宁:这次我省出台的“若干意见”共计30条。在文件制定过程中,我们主要把握了三点。一是体现正确导向。围绕习近平总书记提出的6个方面的政策举措,结合山西实际,着力引导民营企业稳定预期,提升素质,加快创新,实现高质量发展。二是强化政策创新。回应民企期盼,在市场开放、要素配置、财税支持、信贷融资等方面提出许多改革举措。三是突出执行效果,在文件制定中部署了一系列专项行动,建立了相应保障机制,提高了各项政策的操作性和有效性。

2015.03-2017.09四川省委副秘书长、省委政策研究室主任,省委改革办常务副主任(兼)

国家统计局今天发布了2019年3月份全国CPI(居民消费价格指数)和PPI(工业生产者出厂价格指数)数据。对此,国家统计局城市司处长董雅秀进行了解读。

——专访山西省委书记骆惠宁

民营经济强、山西经济才能强,民营经济转、山西经济才能转,民营经济活、山西经济才能活。我们将以习近平总书记民营企业座谈会和视察山西重要讲话精神为指导,站在“两个维护”的政治高度,坚守“三个没有变”立场,始终坚决贯彻中央及省委支持民营经济发展的政策举措,紧紧抓住新的窗口期和机遇期,不断增强责任感紧迫感,真正肩负起推动民营经济发展壮大的历史使命。

但问题在于,高铁乘务员的做法过于生硬,全程录像等做法又属于自加戏码,也就难免受人诟病。从制度层面讲,虽然相关办法实行多年,但许多医生对此似乎并不知情,在相关报道跟帖中,就有一些医生现身说法,表示自己也被要求出示医师证件。这说明相关办法在落实过程中也存在一定偏差,至少负责具体执行的高铁工作人员与参与其中的医师群体,对有关规定的知晓率没有同步更新,导致沟通不畅,出现歧义。

如今,在中国佛教新闻网上,仍能查到这位假活佛“古浪大法王”坐床的新闻。

(四)规范公平原则。禁止义务教育阶段公办学校招收择校生。完善招生公示制度、咨询制度和社会监督制度,实行“阳光招生”,做到信息公开、机会公平、结果公正。

杨润来介绍,沉管的浮运安装是隧道施工的最后一道工序,也是技术“最神秘”和风险最高的工序。“由于沉管安装是一个连续、不间断的施工过程,包括舾装、整平、出坞、浮运、沉放、对接、回填,可以说是环环相扣、几乎是‘不可逆’的作业过程。”

中国于2007年9月加入ICG。目前,中国北斗、美国GPS、俄罗斯格洛纳斯和欧盟伽利略是这个委员会认可的四大全球卫星导航系统。

本报记者胡健

抓贯彻落实,关键是具体行动。11月8日,山西省委中心组进行专题学习研究,15日召开支持民营经济发展座谈会,22日省委常委会审议通过了《关于支持民营经济发展的若干意见》。11月26日,召开了支持民营企业发展大会,包括民营企业家在内的近千人参加。会上,宣介了“若干意见”,公布了省领导联系民营企业的制度和名单,表彰了100名山西省优秀中国特色社会主义事业建设者。当天下午,举行了省属国企首批面向民营企业的混改项目推介会和晋商民营联合投资公司揭牌仪式。这一系列行动,充分表明了山西持续支持民营经济发展的坚定态度,在民营企业家中引发热烈反响,全省上下形成支持民营经济发展的热潮。

骆惠宁:政策的生命在于执行。我们要把支持民营经济发展作为激励全省广大干部新时代新担当新作为的重要检验,从省领导做起,在狠抓政策落地上聚焦聚神聚力,把省委和省政府对民营企业的关心支持落实落细落深。一是夯实政策落实的责任,要求各级各部门主要负责同志提高政治站位,按照职责分工,带头扛起抓政策落实的政治责任。完善配套举措和行动计划,加强对政策落实情况的检查评估,注意听取民营企业家的感受,让抓落实更有的放矢。二是讲究政策执行的方式,坚持求真务实原则,强化分类指导、精准施策,避免简单化、机械化,坚持具体问题具体分析,在执行政策上下“绣花功夫”。三是强化政策实施的担当,对“若干意见”中提出的政策,要求各级各部门打破藩篱、坚持创新,说到做到、认真兑现,防止在贯彻执行过程中调门高、行动差。

骆惠宁:习近平总书记在民营企业座谈会上发表重要讲话,发出了新时代大力支持民营经济发展壮大的最强音,对于解决当前突出问题、推动党和国家事业长远发展都具有指导意义,是山西在政治生态由“乱”转“治”、发展由“疲”转“兴”的基础上开创新局面的重要遵循。

该条例由张建宗于21日签署。条例自特区政府运输及房屋局局长陈帆以宪报公告的指定日期起实施。

问:这次山西推出支持民营经济发展的“若干意见”,受到各方面广泛关注,请问如何看待这个文件的特色和亮点?

基于上述情况,最高法院在2017年制定了《关于常见犯罪的量刑指导意见(二)》(试行),决定自5月1日起,在全国第二批试点法院对危险驾驶等8个罪名进行量刑规范改革试点,其中关于醉驾量刑的规定“对于醉酒驾驶机动车的被告人,情节显著轻微危害不大的,不予定罪处罚;犯罪情节轻微不需要判处刑罚的,可以免予刑事处罚”。

第七条本规定适用于党政领导干部,参照公务员法管理的人民团体和群众团体、事业单位领导干部,未列入参照公务员法管理的事业单位及其内设机构领导人员,以及国有企业及其内设机构和分公司、子公司的领导人员。

“我们的注册制要适合中国市场,以信息披露为核心,要依靠市场的力量来运作,监管主要发挥监督和奖惩的功能。”华菁证券投行业务负责人魏山巍说。

fun88网站

上一篇:央行史上最大逆回购操作引关注 港媒:旨在稳增长
下一篇:卫健委:做实家庭医生签约服务 破解“看病难”

责任编辑:匿名