中纪委通报52起侵害群众利益问题 广东最多

来源:大丰维地网 2019-08-13 16:40:57

此外,通报的52起问题中还涉及2起侵吞集体拆迁补偿款的问题,例如,北京市通州区宋庄镇翟里村原党总支书记、村委会主任邓学东利用职务便利,侵吞翟里村征地补偿安置费100万元,用于偿还个人债务;邓学东多次侵吞村集体拆迁补偿款等资金共计1000余万元,用于偿还个人债务、支付个人工程款、个人注册公司等。邓学东受到开除党籍处分,被移送司法机关处理。

三是评价体系导向更加鲜明。实施马克思主义文艺理论与评论建设工程,成立中国文艺评论家协会,拓展新的文艺评论阵地。贯彻落实《关于全国性文艺评奖制度改革的意见》,大幅压缩评奖数量。加强对演出活动和从业者的管理引导,成立文艺工作者职业道德建设委员会。

为保障地安门西大街正常通行秩序,消除交通安全隐患,8月30日上午,什刹海街道综治办牵头,联合北京市交通队第二执法大队、西城区旅游委、西四交通队第二大队、地安门派出所、什刹海景区环境保障科、街道行政执法队等部门,对地安门西大街乱停车问题进行综合整治。

今天(7日),中央纪委监察部网站通报了各级纪检监察机关查处的52起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

此次通报中,对于领导干部的治下不严的一些问题进行了列举,比如有的干部因下属及家属赌博等问题受到责任追究,有的因下属公款旅游问题受到责任追究,还有干部因纠正办公用房面积超标问题不力等受到责任追究等。

此次通报,涉及全国27个省、市、自治区,在这52起侵害群众利益的不正之风和腐败问题中,广东通报最多,为4起,其次是天津、内蒙古、甘肃、新疆,为3起。

中国台湾网5月26日讯据台湾《联合报》报道,蓝绿2020初选竞争激烈,在网络声量排名部分,高雄市长韩国瑜仍维持第1名,蔡英文上升到第2名,台北市长柯文哲下降1名至第3名,上个月还在第19名的鸿海董事长郭台铭,蹿升到第4名。

根据央行统计,支付机构备付金利息收入在总收入中的占比为9.52%。其中比例最高的是预付卡发行与受理机构,备付金利息收入占比高达22.24%;其次是网络支付机构,占比为11.26%;银行卡收单机构的备付金利息收入占比1.81%。

从本次通报数据来看,52起典型问题中,发生在农村范围内、涉及村(居)干部的就有36起,占比近七成。整治群众身边腐败问题,重点在农村,五年来,全国纪检监察机关共处分村党支部书记、村委会主任27.8万人。

在通报的问题中,套取、骗取、侵吞、侵占国家扶贫专项资金的问题较为明显,例如,河南省长垣县孟岗镇纸房村村委会主任王卫东采取伪造资料方式,套取国家扶贫专项资金30万元用于个人支出。2017年4月,王卫东受到开除党籍处分并被移送司法机关处理,涉案所得被收缴。

上一篇:男子误吞鱼刺土法轮流上阵 3天后腹痛难忍才知是胃穿孔
下一篇:《红岩》作者杨益言去世 出狱把亲身经历写成书

责任编辑:匿名