故宫今起开放新区域 西部断虹桥至慈宁宫开放

来源:大丰维地网 2019-08-14 08:17:03

“这是我省深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠‘四风’的结果。”河南省纪委党风政风监督室主任孙玉会认为。

位于新开放区域内的故宫文化资产数字化应用研究所(简称“数字所”)成立于2003年,应用先进的数字化技术,保护、研究和展示故宫文化遗产,利用三维扫描、数码摄影、三维建模等数字化手段,采集、加工、存储古建筑和其他文物数据,建立故宫文物的三维数据库,利用虚拟现实技术(VR)及其他数字技术,立体再现文化遗产的原貌,全方位推进数字技术在故宫博物院的综合应用。

“作为协会成员单位,没有办法,我们必须接受协会要求,全部叫停广告投放。但这也确实影响到了销售。”湘潭一家槟榔生产企业的负责人在接受《法制日报》记者采访时说,此前企业已和湖南一些媒体签了协议,投入了资金,如今突然叫停,媒体那边不好交代,还有一系列后续事情需进一步处置。

每年络绎不绝的观众给故宫博物院的保护与开放带来了巨大的挑战。因此近年来故宫博物院就如何疏导超量观众流、为观众提供更好的参观环境等课题,进行了深入研究和丰富实践,扩大开放、增设展览、预约售票、主题免费日等种种措施不断出台,故宫博物院努力通过内部挖潜,加强对观众的疏导,提供更多富有特色的参观路线,在保证观众和文物安全的前提下,尽可能给观众提供舒适的参观体验。2014年故宫的开放面积已经占到总区域的52%,2015年开放面积达到65%,2016年的目标是76%。越来越多的庭院和建筑揭开它们神秘的面纱,为观众提供了除“中轴线”传统参观路线以外更多的选择。

冰窖区域将作为故宫西部区域的观众服务区开放,在充分尊重古建筑现存状况的前提下,结合冰窖的建筑特色进行完全可逆的环境改造提升,让观众在休息和享受优质服务的同时,对古代宫廷的避暑方法和冰窖所承载的文化内涵有所了解。整个区域预计可以同时容纳观众近300名,冰窖之外墙下还设有一条露天长廊,提供了更多休息空间。苍松下、红墙边,享受一段故宫独有的清幽静谧。

2016年9月29日,故宫博物院正式新开放西部断虹桥至慈宁宫区域,将两处之间的南北向通道打开,进一步扩大了开放面积,使观众能够在参观休憩、游赏古迹的同时,更多领略到皇家宫殿的神秘精彩,体验到参观行程的丰富多样。

故宫博物院院长单霁翔介绍:“80%来故宫参观的观众都是只看中轴线,今年我们要打开更多通道,用新开放的展厅和更有意思的展览,分散疏导客流。让观众可以更全面地了解明清皇家文化。到2020年,故宫博物院将实现“红墙内无办公区”,把红墙以内整体作为故宫博物院的陈列展览、接待服务、观众参观的空间。届时,故宫博物院对公众的开放面积将达到总面积的80%。”

在对故宫文化遗产的展示方面,截至目前数字所已制作完成了《紫禁城·天子的宫殿》《三大殿》《养心殿》《倦勤斋》《灵沼轩》《角楼》共6部虚拟现实节目,位于数字所内的虚拟现实演播厅每场可容纳数十人观看,节目还多次随故宫展览赴海外展映。

年内开放面积扩大至76%

故宫的冰窖建于清乾隆年间,现存4座,为清宫藏冰之处。位于故宫隆宗门外面路西,呈南北走向,为半地下拱券式窑洞式建筑。每座冰窖东西宽约6米,南北长约11米,窖底下沉地面以下约1.5米,存冰5000余块。地面用条石铺成,四壁则先砌条石,后砌灰砖形成券顶,两端开有拱门。

虽已深冬,眼前的麦田却是一片生机,冬小麦齐刷刷地冒起头,迎着寒风装扮着中原大地,昭示着来年的丰收。改革开放40年间,河南从“中原粮仓”“产粮大省”迈向“农业强省”,努力守住并打好这张“农业王牌”。河南农业在“种什么”“卖什么”“干什么”上下功夫,转变生产方式、延伸产业链条、强化科技创新,让“多的好起来”“大的强起来”“土的‘洋’起来”,在改革发展中迎来三重“蝶变”,实现了从“填饱肚子”到“过好日子”的蜕变。

但王毅进而表示,当前南海面临的首先是机遇,“南海形势明显趋稳向好。中国和东盟国家已经达成高度共识,愿意通过制定‘南海行为准则’,也就是COC,共同维护目前得来不易的安定局面。”他说,“几天前,中国和东盟国家就准则的案文进行了首次磋商,取得积极进展,并且商定年内至少再举行三次磋商。中国和东盟国家有意愿、也有能力以自主方式制定出符合地区实际、各方共同遵守的地区规则。”

在位于云南省昭通市昭阳区的大山包黑颈鹤国家级自然保护区,正发生着从“人鹤争地”到“人退鹤来”的转变。最新统计显示,今年来此越冬的黑颈鹤,从去年峰值的1400多只增加到当前的1600多只,再创历史新高。

为做好故宫博物院西路深度开放工作,向社会公众提供更为丰富多样的参观内容和体验,数字所VR演播厅将面向有组织的学生试行团体预约开放,目前相关方案正在制定过程中。

“上海曾最早一批启动食品药品领域的综合执法改革。”上海市市场监管局局长陈学军说,新的市场监管局成立后,会承担更多职责,市场检查将更加体现综合监管,切实防范化解食品药品领域重大风险。

断虹桥,位于熙和门外迤北,武英殿东之石桥,年代为明初或元代,尚未定论。此桥之名,明清未见记载,断虹桥为后来之俗称。也有学者认为,断虹桥为紫禁城的前身——元大内的金水桥,原有三座,明代拆二留一,故称断虹桥。桥南北向,桥面为汉白玉巨石铺砌,桥两侧石栏板浮雕有穿花龙图案,望柱为石狮,神态各异,宛然如生。此桥用料之考究,装饰之华丽,雕刻之精美,为内金水河诸桥之冠。那只有名的造型奇特,一边手抚下腹一边抓耳挠腮的石狮子正是坐落于断虹桥栏之上。

十八槐,位于断虹桥桥北,为18棵高大古槐,意境幽深,素有“十八棵槐”之称。最粗的树干周长达4.7米,树高最高达21米,最大树冠覆地半亩。槐树是古人十分重视的一个树种,植于宫中的谓之宫槐。王维诗《宫槐陌》中便有“仄径荫宫槐,幽阴多绿苔”的诗句。

新华社上海11月27日电(记者程思琪)来自中国外汇交易中心的数据显示,27日人民币对美元汇率中间价报6.9463,较前一交易日下行10个基点。

“困难是随时有的。我特别佩服这帮兄弟们的地方就是,遇到问题的时候,他们一定会想办法解决,用尽一切办法寻找突破口。”刘冬认为,一旦到了事儿上,公安人员怀有的“舍我其谁”的情怀,是顶住压力完成任务的动力。

“所以说,有些牺牲换来的就是这型飞机的进步。所以现在当我们看到这型飞机在我们的航空体系中,在我们的空防体系中发挥作用的时候,我们也会不禁想起这些人来,想起这些战友,特别熟悉的面孔。”李中华坚定地说,“但是我觉得,更多的还是希望有更多的人,要能够勇于面对牺牲,要能够做好自己的事情,要推动我们的航空工业,我们的空防向前走,只有国家强大了,我们才能更好地来享受这份安宁的生活。我们才会使得我们自己的家人,我们的父母啊、儿女啊,免受更多的牺牲。”

学生团体可预约观看故宫VR

在新开放的参观区域内,不仅有断虹桥和十八槐古迹是首次向公众开放,同时区域内的故宫文化资产数字化应用研究所的VR演播厅也将面向有组织的学生团体预约观看,目前相关方案正在制定过程中,此外神秘的故宫冰窖也将开辟为观众服务区,目前正在进行最后的准备工作,将择期开放。

冰窖将成为观众服务区

另据《印度时报》26日报道,该国新任外交部长沙希德与诶米尔一道访问印度,表示“希望印度政府提供援助”,该国新政府预算创历史新高,达19.6亿美元,目前预算缺口达2.5至3.5亿美元。

断虹桥、十八槐赏古迹

本报日本广岛7月15日电“我要留下这些资料,让更多日本人正视这段历史。”在一幅日军杀虐南京市民的照片前,日本人金泽克彦拿出相机翻拍。15日,《被封存的记忆不让南京悲剧重演》在日本广岛展出,这是近20年来南京大屠杀史料展首次在日本广岛展出。50块展板、200多张照片,记录了侵华日军在中国尤其在南京犯下的各种暴行。

督察发现,保定市对大气污染综合治理研判调度不足,督导考核不严,推进力度减弱,重点任务推进不力,污染管控不到位。2018年洁净煤推广任务仅完成29.1%。清洁取暖补助资金筹集不到位、管理不规范,划拨不及时,影响群众用气用电取暖积极性,部分禁煤区域出现散煤复燃情况。

在住宅区不远处,是墓葬区。考古人员先后发掘了37座墓。这些墓葬,不是我们想象中那么奢华,他们都直接被放在墓穴中,都是单人葬,有的侧着、有的仰面躺着、有的趴着。在清理古墓的时候,考古人员也遇到了非常棘手的问题:墓葬太密集,其中一个墓坑中,出现了7个墓的叠加,清理一个墓葬就意味着要破坏旁边的墓葬,清理下层墓葬就意味着要破坏上层的墓葬……尽管6000年过去了,先民们的骨骼还在。其中一座标号为M24的古墓里,是一具有些发绿的瘦小骨骼,身体侧着,头还不自然地扭向了后方。“这是一个孩子,从他的骨龄可以看出来。”专家说。

唐朝时,房玄龄等人负责修《晋书》,里面出现了有关“元旦”的记载:“颛帝以孟夏正月为元,其实正朔元旦之春。”

伴随以此次开放为首的一系列本年度开放新举措,故宫的开放面积将在今年年底前达到76%,较去年同比增长11%。

据台湾《联合报》报道,国民党表示,苏嘉全带头违法、违反台湾地区宪制性规定,自订前所未有的“一事不二议”规则,只审民进党团的提案,其它党团“立委”的权利被剥夺。

这项名为“YingyingZhangFamilyEmergency”的捐款于6月17日发起,目标设定3万美金。截至北京时间18日12点左右,共有700多人参与募捐,捐款额已达2.3万美金。

上一篇:俞正声对加纳进行正式友好访问
下一篇:习近平阐述改革开放40年9条宝贵经验

责任编辑:匿名