我国突破中速磁浮交通关键技术 新型磁浮列车运行试验成功

来源:大丰维地网 2019-08-14 09:19:33

新华社长沙5月23日电(王握文、刘恒坤)由国防科技大学与中国中车唐山机车车辆有限公司牵头研制的新型磁浮列车工程样车运行试验23日取得成功,时速可达160公里以上。本次运行试验的成功,标志着我国已掌握中速磁浮交通关键技术。

据了解,越岭关隧道照明设施已于22日修复完成,隧道内恢复了照明。陈贵黎表示,此次照明设备在维修中出现的问题,可能是双方在前期移交的时候责任没有完全厘清,目前双方都在积极处理此事,待第三方检测结果出来后,双方会进一步划清责权范围,避免出现类似事件。(记者张月朦)

北京市第一中级人民法院认为,莫建成身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,其行为构成受贿罪。莫建成归案后如实供述罪行,主动交代办案机关未掌握的大部分受贿犯罪事实,认罪悔罪,积极退赃,赃款赃物及孳息已全部追缴,依法可从轻处罚。法庭遂作出上述判决。

磁浮列车被誉为“零高度飞行器”,目前世界上投入商业运行主要有高速和中低速两类磁浮交通线。高速磁浮速度快,但系统结构复杂、造价高、转弯半径大、选线要求高;中低速磁浮结构简单、转弯半径小、选线灵活,但存在牵引效率低、速度提升受限等不足。

样车采用“长定子永磁直线同步牵引+永磁电磁混合悬浮”技术方案,具有能耗低、牵引效率高、设备更换维修方便等特点。通过对牵引和悬浮系统的优化升级,在模块化、轻量化、集成化等方面实现了一系列关键技术突破,与我国现在投入运营的中低速磁浮交通相比,悬浮功耗降低20%,牵引效率提高10%以上,综合技术性能达到国际先进水平。

2009年以来,国防科技大学与中国中车唐山机车车辆有限公司、北京磁浮交通发展有限公司、中国科学院电工研究所等单位合作,走军民融合式自主创新道路,经过多年攻关,实现了混合悬浮控制、高精度定位测速、降低电磁铁发热、电器设备结构优化等一系列关键技术突破,研制出时速160公里的新型磁浮列车工程样车,为我国发展时速200公里的中速磁浮交通奠定了坚实技术基础。

此前公布的《北京地铁27号线二期(昌平线南延)工程西二旗至蓟门桥段环境影响报告书》显示,昌平线南延线路长12.6公里,新建车站7座。由北向南分别是:清河站、上清桥站、学清路站、六道口站、学院桥站、西土城站、蓟门桥站。全线最大站间距2.82公里(位于清河站-上清桥站区间),最小站间距0.82公里(位于西土城站-蓟门桥站),平均站间距1.72公里。工程采用与昌平线相同的B型车6辆编组。

中国武术协会表示,将进一步加强行业管理,采取确实有效措施,整治武术乱象,加大宣传引导,规范武术赛事,促进武术事业健康发展。

据悉,三星GalaxyA60屏幕设计采用的是挖孔屏,6.3英寸的屏幕尺寸,分辨率为2340x1080,91%的屏幕占比率,LCD材质。实体指纹识别也放置在机身中间位置。

这种兼具高速与中低速磁浮交通优点的新型磁浮列车,是一种方便快捷的绿色轨道交通工具,适合在城市群之间、中心城市和卫星城市之间和大城市中运行。

网易游戏官网

上一篇:乡干部咋成了“包工头”?
下一篇:华北空管启动雷雨天气航班大面积备降保障程序

责任编辑:匿名