公交司机设计二维码付款代刷 3个月帮近百乘客

来源:大丰维地网 2019-09-10 17:51:44

这是上海洋山深水港四期自动化码头(7月25日无人机拍摄)。新华社记者丁汀摄

张国忠驾驶的375路公交车,行驶线路为盘龙山到双峰山路,盘龙山站相邻洋人街。“每逢周末,来这里游玩的游客特别多,遇到一些外地游客,没公交卡也没零钱,坐车特别尴尬。”张国忠说,去年夏天,一个女孩着急地上车,“师傅,我没零钱,可不可以把车费微信转账给你啊?”看着女孩尴尬的表情,张国忠让她上车,自己掏钱给她买了一张车票,也没要她微信转账。没过几天,同样的情况又出现了,一位外地乘客,没有零钱,这位乘客提议:“师傅,我面对面微信转账给你吧。”

柳婷在微信朋友圈中写道:“我感到特别的寒心,特别后悔在害死我亲姐的这个地方上这么多年的班,事情发生的时候都不出面,怎么真相出来后就这样子。”

“在某直播平台,一名用户发布了一段在课堂内一名小学生‘跳舞’引发同学围观的视频,其点赞量为2.6万次,评论数量为998,之所以引起网友点赞和评论,竟然是因为这名小学生的舞姿妩媚。”河北省人大代表、保定市公安局莲池分局裕华路派出所指导员唐明宇举例说。

宁夏自2017年9月正式启动“扶贫保”一站式结算以来,实现了“数据跑起来,群众少跑路”,建档立卡贫困人员出院时自动结算“扶贫保”家庭意外伤害保险及大病补充医疗保险赔款。目前,已在全区102家医院实现了2816人次的一站式结算,实时结算赔款1460多万元。

11月4日21时47分左右,柳州市委副书记、市长肖文荪落入柳江河中。经搜救打捞上岸后,送柳州市人民医院抢救无效死亡。死亡原因正在调查中。

值得一提的是,纳入信用惩戒的不仅有违法吸烟的烟民,还包括控烟不力的单位,这将大大提高行业部门和公共场所履行控烟责任的积极性和主动性。对于经营者来说,劝阻顾客吸烟,或许会少几个“回头客”,但继续睁只眼闭只眼,则会上诚信黑名单,在贷款融资、招标采购、行政审批等方面受到限制,孰轻孰重,一目了然。(张淳艺)

重庆晚报记者在375路队的好人好事记录本上看到,对于张国忠的表扬也不少。

“现在的乘客其实不缺钱,但是在电子商务时代,身上不带钱出门的大有人在,公交车的刷卡机又不具备微支付的功能。”375路队负责人陈浩说,张国忠这么做,恰好解决了乘客最后的电子钱包转换零钱问题,这样的爱心举措值得推广。

绘画比赛分为3-5.5岁涂色比赛幼儿组、6-10岁卡漫公仔少儿组、10-13岁风景速写少年组及不限年龄的书法组共四组,绘画主题以昆山慧聚天后宫的建筑外观、佛像神偶、风景雕像等特色为主,目的是在绘画过程中加深了解中华传统文化和妈祖文化,增进家庭亲子关系。

“只要在网络赌博上尝到过甜头,都会玩上瘾”,一名推广员说,“玩的时间长了,肯定都是输的。”他见过玩家输急眼了,扬言要跳楼,报警,还有下跪乞求的,他都直接拉黑了。

近期,杭州一名白领王某因急性髓系白血病离世,家人质疑死亡原因与其租住的自如房屋室内甲醛超标有关。“一般来说,公寓从收房装修到入住仅20多天,新公寓甲醛平均超标3至8倍。”一家专注公寓检测机构的负责人告诉新华每日电讯记者,“当前长租公寓频频爆出的室内污染,与企业不顾一切提高房屋使用率和降低装修成本有关”。

重庆晚报记者王渝凤毕克勤摄影报道

自办公交卡方便乘客

没有公交卡,上了公交车,突然发现身上没有零钱……此时此刻,是不是满满的尴尬写在脸上?没公交卡又没零钱,如何做才能体面地坐公交车?南岸区洋人街的375路公交车驾驶员张国忠用自己的细心和爱心,解决了这一问题。没卡没零钱乘客尴尬

这样的爱心值得推广

从去年12月至今,张国忠的这张公交IC卡方便了近百位乘客。而最让张国忠感到欣慰的是,爱心换来的是诚信。3个多月了,通过这张爱心公交卡乘车的乘客,无一例外都通过二维码将车费支付给了张国忠。

1988年,24岁的黄灿明面临着父亲的一次挑选:他和哥哥谁去承继航标工的工作。

想到很多乘客都有这种特殊情况,张国忠决定去办理一张公交IC卡,用绳子挂在上车的刷卡机旁边,卡上写:爱心零钱互助公交卡。

同时,考虑到现在使用微信支付的人越来越多,张国忠还专门设计了一张二维码的付款单,“刷了这个卡的乘客,事后通过二维码支付给我,就算乘客忘了或者故意不给,还不是算了。”

上一篇:科普:日本研究发现为何雌性麦哲伦企鹅比雄性更易受伤
下一篇:张志军会见中国国民党前主席吴伯雄

责任编辑:匿名