社科院:新社会阶层人均年收入16万元 消费惊人

来源:大丰维地网 2019-09-11 16:54:10

联合国大会2007年12月通过决议,决定自2008年起,将每年3月25日定为“缅怀奴隶制和跨大西洋贩卖奴隶行为受害者国际日”。

面对这一群体的日益壮大,2016年中央统战部专门成立了新社会阶层人事局,体现出这个阶层日益引起国家有关部门的重视。社科院根据来源于北上广三地6000多个样本的调查进行推算,北京、上海、广州新社会阶层人士群体规模分别为8.4%、14.8%、13.6%。

上海大学教授张海东解读说,新社会阶层对于我国社会发展有一定的积极影响,新社会阶层人士是市场经济的积极参与者、承担了应有的社会责任、热心于公益事业、具有积极的社会态度和价值观念,他指出,如何引领新社会阶层健康发展,将是今后我国社会发展中面临的一个重要问题。

中国社科院农村发展研究所研究员李国祥表示,在“制度性供给”的概念下,承包地到期再延30年、“三权分置”、农村集体产权制度改革、农产品收储制度和价格形成机制改革等一系列熟悉名词都被涵盖。通过改革、制度创新和政策完善,把束缚生产力发展的体制、机制、政策,逐步地清理出去,保留行之有效、未来还要继续坚持的政策。

亚投行各成员国理事或代表、意向成员国和国际组织代表出席首届理事会年会。

在政治参与方面,新社会阶层的政治参与主要集中在政治事务的讨论方面,比如说38%的新社会阶层表示曾经与周围人讨论过政治问题,11.7%的人曾经在互联网上讨论过政治问题,这两项比例略高于社会的平均水平。

印度尼西亚智库亚洲创新研究中心主席班邦·苏尔约诺认为,习近平主席的讲话符合历史发展大趋势,他提出的具体建议深受广大发展中国家欢迎与支持,将推动世界经济向更加公平公正、和谐共赢的方向发展。

封面新闻北京12月21日电(记者代睿)在北上广等一线城市中,有这样一个群体:他们收入较高、消费惊人、在体制外就业、经常更换工作,社会学界称之为“新社会阶层”。中国社科院在今天上午的2017年度《社会蓝皮书》报告中披露,新社会阶层的高收入、高消费特征非常明显,从个人收入上来看,新社会阶层去年的平均收入大约是166000多元,远远高于社会平均的7万多元,是其2.19倍。

端午小长假第一天,连续强降雨天气导致沪昆铁路浙江与江西交界段附近发生水害,途径沪昆铁路江西与浙江段的列车大范围晚点,部分列车晚点十余小时。经铁路部门全力抢修,沪昆线湖沿至新塘边区间发生水害地段于6月7日上午9点30分修复上行线路,列车运输秩序正在恢复中。

新社会阶层另外一个特征就是参与公益活动的比例非常高,41.6%的受访者表示过去一年曾经向慈善机构捐款捐物,参加环境保护的活动比例大约为20%。在义务献血、义务参加专业咨询活动、义务打扫卫生,义务照顾社区孤寡老人的参与率也分别是17.1%,11.7%,10.6%和7.3%。从地区差异来看,北京新社会阶层人士,义务献血比例高达20.2%,明显高于广州的13.5%,上海慈善参与率达到50%,明显高于北京和广州。

当日,已上市的幼儿园品牌红黄蓝、威创股份等股价暴跌。相关专家表示,这一政策的出台对幼儿园教育市场是绝对的利空。这一条至今是行业内关注热点。

此外,操办丧葬酒还实行事后报备制度,以共同办酒家庭中有党员干部的分户家庭为单位,由家庭中职务最高的人员在丧事后的10日内书面向所在党委(党组)和有干部管辖权的纪委(工委)报备操办丧事的基本情况。

在就业稳定性方面,新社会阶层就业稳定性比较低,工作变动非常频繁,根据社科院的调查结果,三地有53%的人表示以前换过工作岗位,高于社会平均水平的37%,有11%和7%的人表示更换过两次或者是三次工作,而且从未来的职业规划来看,很多受访者表示未来两年以内有打算找一份新工作或者创业的想法。

从区域比较情况来看,北上广三地新社会阶层有一些不同的特点,从家庭收入来看,上海的新社会阶层收入最高,接近37万元,北京次之,大约是26万元,广州最少,在20万元左右。从新社会阶层资金流动性方面来看,新社会阶层借贷行为发生的比例要高于社会平均水平,而且负债比例也高于社会平均水平,借贷用于生产性投资的比例高于社会平均水平大约是1%以上。

夏宗伟:我不知道,那得有一天你面对他的时候问他。

新社会阶层追求有品位的生活,娱乐、休闲方式非常多样化,比如进行国内的自费旅游方面,72%的新社会阶层人士有过国内自费旅游,31%有过出国旅游,81%的成员表示过去一年至少阅读过一本书,50%的人表示会欣赏音乐,特别是流行音乐,93%的人表示日常生活中会参加运动项目,参加运动项目最高的就是跑步、散步、羽毛球等等。

在经济状况方面,新社会阶层的高收入、高消费特征非常明显,从个人收入上来看,新社会阶层在去年上一年的平均收入大约是166000多元,远远高于社会平均的7万多元,是其2.19倍。在家庭收入层面,新社会阶层上一年度的家庭总收入的均值达到28万元,是社会平均收入14万元的1.96倍。

近年来,新的传销手段花样百出。从有公司、有产品、有载体,变为基于互联网的空买空卖;从大张旗鼓地圈钱,到连服务器都设在国外,手法不断升级,手段也日益隐蔽。比如李文星的受骗,正是因为“蝶贝蕾”传销组织成员陈某利用手机和邮箱在“BOSS直聘”网上冒用“北京科蓝软件系统有限公司”之名,发布虚假招聘信息,才导致求职者李文星被骗。

从消费情况来看,三地新社会阶层上一年的家庭总支出平均为13万元,是整个社会平均水平的1.71倍。从支出的构成来看也显著高于社会平均水平。尤其在教育和住房方面的支出更是非常明显的高于社会平均水平,分别是1.68和1.40倍。

5。王刚,一夫尚唐、东方尚雅的实际控制人,违规无资质从事装修设计施工,对事故发生负有主要责任,涉嫌工程安全重大事故罪。

上一篇:从抢蛋糕到做蛋糕,中国卫星遥感向商业化迈进
下一篇:约旦国际特种作战武器装备展开幕

责任编辑:匿名