习近平:县委书记要做政治明白人

来源:大丰维地网 2019-09-11 18:21:41

3要做群众的贴心人,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,自觉贯彻党的群众路线,心系群众、为民造福,心中始终装着老百姓,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,真正做到心系群众、热爱群众、服务群众。

“能满足大学生多样化职业发展需求,才是有效的就业指导。”采访中,谢宝国向记者列举了几所在就业指导方面做得不错的高校。他认为,这些高校在师资配备上,有专门从事职业生涯规划与就业指导的教师,既有学科背景,又有多年从业经验;在师资管理上,就业指导人员的工作形式、考核和职称聘评比照专业教师进行,这既稳定了师资,也提升了其专业化水平;而在授课方面,就业指导教师会集体备课,根据学生和现实情况,群策群力对课程内容、教学方式等进行更新和调整。

上证报梳理也发现,10月份以来,多地发布了交通中长期规划,包括《山东省综合交通网中长期发展规划(2018-2035年)》、《重庆铁路枢纽规划(2016-2030年)》等。

6月24日,一段“女孩深夜街头遭男子重击头部、撕扯衣服、猛踹拖行”的视频引关注。监控显示,事发6月22日凌晨,女孩正边看手机边在街头行走,迎面走来的男子突然用拳头重击她头部,女孩随后倒地。从0点44分7秒开始,男子连续拳打女孩面部,用脚踢头,撕扯短裙。当街68秒施暴后,男子拽扯女孩头发将她拖走。

听证结束后,被告范奥维利姆接受记者采访,称所购佛像不是章公祖师、佛像内含文卷所书汉字“不说明任何问题”。他说:“佛像新的持有者希望保持匿名,这不难理解。这件事已经给我带来很多麻烦,他不想有这些麻烦。”

考察一个推荐人要听五六十人意见

“管好用好县委书记这支队伍,就牵住了党的事业兴旺发达的‘牛鼻子’,就稳定住了党的事业发展的根基。”中央党校教授辛鸣认为,这次表彰优秀县委书记,也充分反映出中央重视从基层一线发现和培养选拔干部的鲜明导向。

一、给予陈菁党内严重警告处分,提请县人大常委会依法律程序免去其庭长职务。退出法官员额。

莫以百姓可欺自己也是百姓

今年1月12日,习近平总书记在同县委书记研修班学员座谈时回忆起30多年前自己在县委书记岗位上的经历、感悟、收获,并结合今天的时代特点和党的历史使命,对县委书记提出了“心中有党”“心中有民”“心中有责”“心中有戒”的要求。时隔5个多月,习近平对全国优秀县委书记再次重申了“四有”要求,并进一步勉励大家做“政治的明白人”“发展的开路人”“群众的贴心人”“班子的带头人”。

受表彰的102位优秀县委书记,经过层层筛选、两级公示,可谓“优中选优”“成色十足”。部分优秀县委书记的事迹经媒体报道后,引起社会强烈反响。

民之所好好之民之所恶恶之

在昨天的会见中,习近平开宗明义指出:“这次表彰,既是对大家工作成绩的肯定,也是为了形成学赶先进、见贤思齐的社会氛围。”

习近平曾任正定县县委书记,对县委书记岗位有着切身感受和独到见解。县委书记如何扮演好“一线总指挥”的角色,可以从习近平的一系列讲话中寻得答案。

《保险资金投资股权管理办法(征求意见稿)》昨日公开征求意见,这一新规是在2010年发布的《保险资金投资股权暂行办法》基础上修订的。上证报记者对比新旧《办法》发现,监管部门主要通过修订三大重点——取消行业范围限制、降低准入门槛、取消5%限额,实现开渠引水。

“因为我收入低,不够纳税,我就没资格买房没资格摇号买车,这说不过去。零纳税也是纳税呀。我是积极申请纳税,但因为我达不到起征点没纳税,和我偷税漏税隐瞒不报,这应该是两回事情啊。我认为应该是这么去理解可能更好一点,更符合咱们国家税法保护人民群众利益的原意。”

时光流转,从“万能锡铺”到“万能锡艺馆”,从家庭作坊到课堂教学,陈万能和他的后辈努力传承弘扬传统工艺。

新华社长春3月29日电(记者张博宇)29日上午,新组建的长春龙嘉机场海关正式挂牌成立。

“休息好了,才能把活干好,老百姓的幸福感也会油然而生。”

习近平强调,县委书记责任不小、压力不小,要当好县委书记不容易。焦裕禄、杨善洲、谷文昌等同志是县委书记的好榜样,县委书记要以他们为榜样,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,努力成为党和人民信赖的好干部。习近平要求各级党委和组织部门关心爱护县委书记,支持县委书记干事创业。

脚上穿了一双黑色的高跟鞋,一个白色优雅的方包,全身以白色为主色调,使皮肤更加白皙光亮。刘涛小姐姐将这条裙子从颜色到气质都完美的驾驭。

黎巴嫩通讯社说,这是由黎巴嫩保安总局与叙利亚政府协调安排的第12批返乡叙利亚难民。

检查组对每个被抽查单位都形成了专门的抽查报告,并印送各分管副部长。抽查发现的一些问题让分管部领导也感到有些意外——

谈到自己当年在河北省正定县的工作经历,习近平强调:“一定要做到‘民之所好好之,民之所恶恶之’,做工作自觉从人民利益出发,决不能为了树立个人形象,搞劳民伤财的‘形象工程’‘政绩工程’。”据人民网

4要做班子的带头人,带头讲党性、重品行、做表率,带头搞好“三严三实”专题教育,带头抓班子带队伍,带头依法办事,带头廉洁自律,带头接受党和人民监督,带头清清白白做人、干干净净做事、堂堂正正做官,真正做到率先垂范、以上率下。

2013年,习近平总书记在山东菏泽召开的座谈会上给市、县委书记们念了一副对联:“得一官不荣,失一官不辱,勿道一官无用,地方全靠一官;穿百姓之衣,吃百姓之饭,莫以百姓可欺,自己也是百姓。”

“农村土地承包事关亿万农民切身利益,既要促进经营权流转,也要多考虑在此过程中的社会风险,尤其要注意保障经营权已流转出去的农民以适当方式重回农村的退路。”范雪飞说,在制度设计时,要适当考虑到退休城镇人口重回家乡从事农业生产、发展家乡的需要。

答案是肯定的。如果是在北斗系统完成全球组网后,“蛟龙”队员人手一台拥有短报文功能的北斗手持机,就可以实现相互通信。

新华社北京2月15日电(记者王鹏)日前在中国传媒大学举办的电影《白蛇:缘起》研讨会上,中国电影资料馆馆长孙向辉表示,《白蛇:缘起》大量吸收了中国传统文化的精髓,诗意的画面表达了与西方动画的不同趣味。它超越了单纯的视听追求,又表现出一流的技术水准,“影片在中国动画电影史上留下了浓墨重彩的一笔。”

9时30分,习近平等来到人民大会堂西大厅,同受表彰的优秀县委书记亲切握手,并合影留念。

勿道一官无用地方全靠一官

按照哈佛大学的研究结果显示,一个人生下来有两个发展方向:一个是亲密性,一个是独立性。母亲的优势是培养孩子的亲密性,比如温柔、善良、细心,父亲的优势是培养孩子的独立性,比如顽强、勇敢、负责任、有担当。所以,最好的教育就是父母联盟。因为一个人既要有温柔、善良的一面,同时也要顽强、有担当。

2要做发展的开路人,勇于担当、奋发有为,适应和引领经济发展新常态,把握和顺应深化改革新进程,回应人民群众新期待,坚持从实际出发,带领群众一起做好经济社会发展工作,特别是要打好扶贫开发攻坚战,让老百姓生活越来越好,真正做到为官一任,造福一方。

1要做政治的明白人,对党绝对忠诚,始终同党中央在思想上政治上行动上保持高度一致,坚定理想信念,坚守共产党人的精神家园,自觉践行社会主义核心价值观,自觉执行党的纪律和规矩,真正做到头脑始终清醒、立场始终坚定。

在昨天的会见中,习近平给广大县委书记提出了4点要求:

做到为官一任造福一方

在省区市对个人有关事项报告核查的基础上,中组部对初步人选又进行了复核,对与评选标准和条件有出入的人选,多次与有关省区市党委组织部沟通协调核实。公示是绝不走过场的“曝晒”,让每名拟推荐人选都接受“阳光”的检验。31个省区市第一轮公示117人。中组部自6月10日起对拟表彰的优秀县委书记人选进行公示,广泛接受举报监督。6月17日,中组部又对6名人选进行了补充公示。据新华社

今年年初,习近平总书记在与中央党校第一期县委书记研修班学员座谈时指出:“市委书记、县委书记要坚定理想信念,坚守精神家园。这才是永动机,才能练就金刚不坏之身。”

习近平指出,在党的生日前夕再次表彰一批优秀县委书记,是一个崇高的荣誉。大家是从全国2800多名县(市、区、旗)委书记中选出来的,都在各自岗位上做出了出色业绩,得到了群众认可,是领导干部中的标杆。郡县治,天下安。在党的组织结构和国家政权结构中,县一级处在承上启下的关键环节,是发展经济、保障民生、维护稳定的重要基础,也是干部干事创业、锻炼成长的基本功训练基地。县委是党执政兴国的“一线指挥部”,县委书记就是“一线总指挥”。

在张军的构想中,中国羽协作为一个服务团体,“对上就是为中国羽毛球队服务,进行更好的备战;对下就是为每个羽毛球爱好者服务。”

自2012年以来,市农业局水生野生动植物救护中心持续加强濒危珍稀鱼类驯养繁育技术攻关,陆续开展细鳞鱼、多鳞白甲鱼、瓦氏雅罗鱼、中华多刺鱼等濒危珍稀鱼类恢复工作,放流超过60万尾,据调查,珍稀野生鱼类种类及种群数量稳定增加,自然水域生态修复效果已初步显现。2016年开始分别在永定河水系的妫河下游、中游开展过两次瓦氏雅罗鱼放流活动;本次是首次在该水系北京地区的上游开展放流活动。后期,救护中心将在放流水域进行持续跟踪调查,对比评估放流效果,不断调整水域生态修复方案,确保自然水域中的瓦氏雅罗鱼等土著鱼类种群数量逐渐得到恢复性增长,增加水生物种多样性,有效修复水域生态功能。(记者肖丹)

中央重视从基层选拔干部

看到电视上还在播雅士利奶粉的广告,代言人是濮存昕。辛宏给人家写信:你是国家名演员,为什么要给毒奶粉做广告。后来,广告变成了动画小人,辛宏才停止。

“总书记提出县委书记要做‘四人’的要求,这与之前给的‘四有’要求是高度契合的,是以不同的表述方式,对‘四有’的进一步阐释。”河南兰考县委书记王新军说。“心中有党,意味着要做政治上的明白人;心中有民,意味着要做群众的贴心人;心中有责,意味着要做发展上的开路人;心中有戒,意味着要做班子的带头人。”

——直到上世纪90年代,列车平均时速仅62公里,人均铁路只有5.5厘米,不足一根香烟长。到2008年,全国铁路日均旅客运输缺口在200万以上。

新能源汽车市场一如既往的逆势强劲增长。8月产销分别完成9.9万辆和10.1万辆,同比分别增长39%和49.5%。1-8月,产销分别完成60.7万辆和60.1万辆,同比分别增长75.4%和88%。

6日晚间,太原动物园对外发布调查结果显示,网友反映的情况基本属实。为了保证熊猫的健康和安全,园方当即将熊猫关回馆舍内参观。熊猫回到馆舍内,工作人员开始清理场地垃圾,对场地进行全面消毒,并对熊猫例行观察。截至目前,涉事熊猫状况良好,未发现异常。

中共佛山市禅城区委书记刘东豪:群众到一个窗口就可以实现所有事项的办理,实现了国家提出来的由信息来跑路代替群众的跑路。

很多地方让每个地市先推荐一名人选,省区市党委组织部结合平时掌握的情况,再研究提出考察对象,有22个省区市进行了差额考察,10个省区市进行了差额公示,31个省区市共考察181人。初步人选确定后,各省区市党委组织部调集专人考察,征求纪检机关和信访、审计、卫生计生等部门的意见,有疑必查、存疑不用。

据新华社电在中国共产党成立94周年前夕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平昨天上午在京亲切会见全国优秀县委书记,向受到表彰的全国优秀县委书记表示热烈的祝贺,向全国广大共产党员和党务工作者致以节日的问候。

据介绍,今年评卷场所继续实行封闭管理。同时,网络连接采用局域网形式与外网实行物理隔断,防止病毒感染和黑客入侵;此外,存有答卷数据信息的服务器放置在专用机房,关键评卷场所配备视频监控录像设备,视频监控全方位,无死角;评卷数据库备份管理、异地存储。对评卷过程中发现的违规卷、雷同卷或有政治问题的异常情况,及时上报。对评分有分歧的试题,须由学科工作组集体研讨,达成一致意见后确定处理方案。各科目试题全部实行“背靠背双评”,若双评超过阈值的再进行三评或者四评。

作为计划体制的“宠儿”,国有企业能不能在市场竞争中成为“弄潮儿”?这是万华,也是所有国有企业必须回答的重大课题。

为了把“像”画准、把人选好,各省区市党委多渠道、多层次听取意见,有的把基层“两代表一委员”列入谈话范围,有的走访基层党组织负责人和普通党员群众,还有的增加了家属访谈。一个推荐人选,考察组往往要面对面听取五六十人的意见。

这次受表彰的县委书记,是各省区市党委层层筛选、好中选优推选出来的。

《联合晚报》7日报道称,岛内学界透露,本月底将会举行一年一度的“台日经贸会议”,亚太经合组织会议(APEC)也将在20日登场,“总统特使”、亲民党主席宋楚瑜日前表示希望能至少安排与日本首相安倍晋三进行双边会谈,为了能让经贸会议顺利进行、宋楚瑜能和安倍顺利会面,台“国安会”秘书长吴钊燮日前赴日谈判开放核灾食品,最快本月10日就会宣布开放。不过对于“核灾食品换经贸”的说法,台“总统府”7日矢口否认。

不过,中国中车也并非没有竞争对手,法国阿尔斯通、德国西门子以及日本日立都准备竞标英国高铁二线。

上一篇:北京市教委:鼓励有条件的学校错峰上下学
下一篇:银川致17人死公交车纵火案嫌犯被批捕

责任编辑:匿名