西藏五年时间贫困人口减少53万

来源:大丰维地网 2019-09-11 10:45:30

据西藏自治区扶贫办副主任陆华东介绍,西藏高寒缺氧,自然灾害多发,贫困人口呈现大分散、小集中的特点,致贫因素多,脱贫难度大,返贫压力大。

加尼办公室说,哈利勒扎德没有讨论组建过渡政府的权利,他的目标在于推动阿富汗内部对话,即阿富汗政府与塔利班对话。加尼本人也说,不可能在阿政府不知情、不全面参与的情况下达成和平协议,阿政府呼吁塔利班直接对话。

为打赢脱贫攻坚战,西藏不断创新体制机制,打造“专项扶贫、行业扶贫、金融扶贫、社会扶贫、援藏扶贫”的“五位一体”大扶贫格局,确保扶贫工作覆盖所有贫困地区,扶贫成果惠及所有贫困人口。

二是加强金融管理,平衡好房地产业与其他行业的资金配置,防止资金违规流入房地产。

记者采访了解到,随着脱贫攻坚的不断深入,西藏贫困基本面发生了明显变化,已经从解决温饱为主的阶段迈入全面建成小康社会阶段,脱贫攻坚也从面上帮扶为主阶段转入了深度贫困地区攻坚阶段。

黄老师用一则高空坠物的新闻引发了新一轮思考:一位家住24楼的12岁女孩,将一颗苹果抛出窗外,结果砸到了楼下被抱在妈妈怀里的女婴。女婴只有三个月大,被苹果砸出了重型颅脑损伤。

“波隆!”面对参观的一拨拨游客,68岁的谭英珍伸出大拇指,微笑着用黎语问好。谭英珍家在景区旁的甘什上村。得益于家门口的旅游开发,10多年前她来到景区,成为黎锦文化的传播者。

2019年5月,被免去贵州省政协经济委员会副主任职务,撤销政协委员资格。

据介绍,下一步,西藏的脱贫攻坚将从注重减贫进度向更加注重脱贫质量转变,从注重全面推进帮扶向更加注重深度贫困地区攻坚转变,从以开发式扶贫为主向开发性和保障性扶贫并重转变,从注重完成脱贫目标向更加注重增强贫困群众获得感转变。

新华社拉萨3月2日电(记者张京品、李奥)西藏自治区扶贫办数据显示,过去五年,西藏贫困人口数量由86万下降到33万,贫困人口减少了53万人,贫困发生率由32.33%下降到12.4%。

西藏已经吹响深度贫困地区脱贫攻坚战的“冲锋号”。2017年召开的西藏自治区深度贫困地区脱贫攻坚动员大会提出,要把资金和项目向深度贫困地区和贫困村、特困群体倾斜。

2014年11月19日,李克强总理到访义乌一家网店。中新社刘震摄

上一篇:肯尼亚首都内罗毕市中心发生爆炸
下一篇:气象台继续发台风黄色预警 卡努预计明后天登陆

责任编辑:匿名