世界读书日来临 南开图书馆呼吁:做文明读者

来源:大丰维地网 2019-09-11 15:02:44

濮阳日报社所属各媒体新闻热线“热得发烫”,大家纷纷发出共同的质问——“京九高铁为何过境濮阳却不设站”?这也使得作为国家中长期铁路网规划中的项目之一,京九高铁的走向持续引发关注。

玻璃展柜中的这一切,吸引不少师生驻足观看,大家纷纷在倡议书下签字。一名正在观看展览的学生说道:“看到这些图片和损毁设备非常惊讶,它们给了我们一个非常好的警醒。图书馆的公共资源需要每一个人去爱护,我们每个人都应该抵制不文明行为,从自己做起,从小事做起,做文明的监督者、践行者和传播者。”

南开新闻网讯(记者乔仁铭学生记者冉洁羽摄影吴军辉)4月23日是“世界读书日”,南开大学以“图书馆·遇见文明的自己”为主题,举办了一场特别的展览。此次展览既不是对古籍知识的普及,也不是对新引进设备的展示,而是用“触目惊心”的照片或损毁设备,展现了少数读者对图书馆资源的破坏情况。

本次展览地点位于南开大学津南校区图书馆四楼。

苏浩分析称,在与印度学者私下交流时获知,美国所提出的“印太”概念,是以美国太平洋总部的防区范围划定的,从东印度洋到西太平洋是其战略防区。而印方认为,美国的战略防区跟印度自身的是不一致的。美国“太窄了,印度战略防区范围宽”。印度想强调自身的战略范围,不想“用美国的”。

我们来看一下这6位参事的身份:徐宪平曾任湖南省委常委、副省长,2009年调任国家发改委副主任;何秀荣是中国农业大学图书馆馆长,国务院特别津贴专家、农业经济领域知名专家;石勇是中国科学院大学经济与管理学院副院长,中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心主任;何茂春为清华大学社科学院国际关系学系教授、清华大学经济外交研究中心主任,博士生导师;柯锦华为中国社会科学杂志哲学部主任;忽培元为国务院研究室信息研究司司长。

回顾网贷“爆雷”简史,2014年被业内普遍认为是第一个“爆雷”年,虽然当年新增问题平台数量的绝对值并非近5年最多的。

南开大学图书馆向全校师生发出文明读书倡议:仪表整洁,尊重他人;轻声细语,彬彬有礼;适量取阅,爱护资源;勿带饮食,洁净书桌;一人一位,切莫占座;用毕桌椅,轻归原处;健康上网,珍惜时光。

韩正到中国与东盟国家合作建设的中新南宁国际物流园、中马钦州产业园区,了解规划建设现状,考察了冠捷显示科技(北海)有限公司。他希望外资企业抓住难得机遇,搭乘中国经济发展的快车。广西要营造良好的市场环境和法治环境,发挥独特区位优势,有效吸引外资,积极承接东部地区优质产能转移。

南开大学图书馆有关负责人介绍,文明是社会主义核心价值观的重要内容,希望通过举办这次特别的展览,让更多人爱护图书馆公共资源,做文明读者。

日前,贝恩公司携手凯度消费者指数发布了《中国购物者报告》。《报告》认为,大型实体店业态仍具备增长潜力,但转型势在必行。2018年,大卖场开始发挥前置仓的作用,与领先的配送平台合作,为网上订购的商品提供30分钟内的配送服务,在一定程度上恢复了增长势头。对大型连锁店来说,另一个机会点是,加大在生鲜领域的投入,推动转型并促进增长。

展览中可以看到,被损坏的电脑耳机“堆积如山”,七零八落;零食、饮料、垃圾摆满了桌面;红笔、黑笔、蓝笔、彩色荧光笔在图书上胡乱勾画,有些读者竟然在书上打起了草稿;被水渍、墨迹浸入的图书皱皱巴巴;书页被千奇百怪的折叠或消失不见……

上一篇:蒋介石灵柩修复情况首曝光 重新开放无明确时间表
下一篇:中国杯短道速滑精英联赛北京站收官

责任编辑:匿名