“喷泉著作权第一案”二审维持原判

来源:大丰维地网 2019-09-11 08:20:45

此外,被告喷放涉案作品的行为系商业行为,目的在于吸引消费者,促进消费,不符合合理使用的法律规定,也不符合对室外艺术品的复制构成合理使用的情形。

——直面难题,教育纵深改革啃下“硬骨头”。直面学前教育“短板”,从增加普惠性资源供给、深化体制机制改革、提升保育教育质量等方面着手,深层次破解发展难题;面对义务教育“择校热”这一痼疾,在全国19个大城市打响一场规范义务教育免试就近入学的“大战役”,保证机会公平;面对学生课外负担重、培训机构乱象频出的难题,开展专项治理行动,出台我国第一个国家层面规范校外培训机构发展的系统性文件,维护良好教育生态;面对职业教育发展多年来“有市场却乏口碑”的现状,强化顶层设计,职业院校办学活力和发展能力持续增强……教育改革破解了一批长期难啃的老问题、“硬骨头”。

崔凡:我们理解在其他国家运营的企业需要遵守当地法规。同样,任何在中国市场上做生意的企业都需要遵守中国的法律法规,特别是不能违背行业基本法律制度与规则,破坏中国企业的商业秘密和供应链稳定性。中国市场是一个有高度成长性的涵盖近14亿人口的大市场。同中国做生意的企业,应该共同反对贸易保护主义,维护中国市场供应链体系的稳定性,并且通过调整优化供应链体系更好地服务中国市场。(本报记者王俊岭)

西湖音乐喷泉是不少去杭州的游客必选的夜游景点,但不久前,杭州西湖风景名胜区湖滨管理处(下称西湖管理处)却被一纸诉状告上法庭,原因是中科水景公司认为西湖音乐喷泉涉嫌剽窃了青岛世园会音乐喷泉的喷射效果。法院一审判决西湖管理处停止侵权,赔偿损失,西湖管理处不服上诉。近日,北京知识产权法院对该案二审宣判,驳回上诉、维持原判。据了解,该案因涉及音乐喷泉喷射效果的呈现是否构成作品、属于何种法定作品类型的法律认定,被称为“中国喷泉著作权纠纷第一案”。

4月30日晚,有媒体报道称,在当日中石化举行的党组会议上,傅成玉被宣布退休,接替他的是此前在中国工程院担任副院长的王玉普,中石化对此并未否认。按照惯例,大型央企董事长的退休年龄为63岁,再过一个多月将年满64岁的傅成玉已属“超期服役”。

中科恒业公司、西湖管理处不服一审判决提起上诉。

授旗仪式后,习近平致训词。他指出,成立陆军领导机构、火箭军、战略支援部队,是党中央和中央军委着眼实现中国梦强军梦作出的重大决策,是构建中国特色现代军事力量体系的战略举措,必将成为我军现代化建设的一个重要里程碑,载入人民军队史册。

一审法院经审理后认为,音乐喷泉作品所要保护的对象是喷泉在特定音乐配合下形成的喷射表演效果。著作权法虽无音乐喷泉作品或音乐喷泉编曲作品的类别,但这种作品本身确实具有独创性,应受到著作权法的保护。

两被告构成侵权赔偿9万元

12月10日上午,是北京雾霾红色预警的最后半天,2015中国纺织服装行业社会责任年会上,来自全国各地的纺织行业人士和环保行业人士,纷纷调侃起北京的雾霾。因为即使是纺企集中的绍兴、佛山等地,也没有见到如此严重的雾霾,要知道,纺织行业一直是个高耗能、高污染行业。

燕潮大桥全长1118.6米,高耸的桥塔支撑着19对斜拉索钢缆直冲云霄,宛如一架巨大的竖琴,蔚为壮观。夜晚,大桥两侧路灯点亮,灯光与倒映在潮白河中的斑斓波光构成燕郊亮丽的夜景。

医生提醒:海拔4500米以上进行高强度运动,极有可能猝死。

中科水景公司诉称,青岛世界园艺博览会天水喷泉项目的设计及喷泉编曲工作为公司2013年完成,被评为中国十大音乐喷泉之一,并获得“中国喷泉水景行业设计创新奖”。此前,西湖管理处向公司称杭州西湖音乐喷泉需要进行整体改造,到青岛实地参观考察了青岛世界园艺博览会天水喷泉项目,由公司详细介绍了天水喷泉项目的相关情况,并实地观看了喷泉喷射演示。

驳回上诉维持原判

称作品被剽窃起诉西湖管理处

昨日,广东省高速公路有限公司方面介绍,由于事发桥面无监控,事发时有几辆货车行驶于垮塌桥面,以及涉事货车究竟超载多少的问题,仍需进一步调查。

据了解,“好记者讲好故事”演讲活动开展5年来,对引导和激励广大新闻工作者牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,打牢马克思主义新闻观的思想根底,积极践行社会主义核心价值观,不断树立新闻工作者良好形象发挥了重要作用。

中科水景公司发现,西湖音乐喷泉选用的音乐曲目《倾国倾城》、《风居住的街道》所编排出的音乐喷泉表演效果,与青岛天水喷泉项目所创作的《倾城倾国》、《风居住的街道》音乐喷泉喷射效果完全一致。中科水景公司认为,西湖管理处与中科恒业公司以考察名义剽窃原告所创作的音乐喷泉编曲侵犯了其所拥有的《倾城倾国》、《风居住的街道》音乐喷泉编曲的著作权,因此起诉到法院。

中科水景公司实际创作了涉案作品,在委托合同未对著作权作出约定的情况下,其依法享有涉案作品的著作权。通过原被告音乐喷泉的视频对比,二者对音乐喷泉喷射效果的呈现已经构成了实质性相似。在此情形下,鉴于中科恒业公司和西湖管理处有接触涉案作品的合理可能性,可以排除二被告独立创作的可能。二被告未经许可喷放涉案作品且未署名著作权人,已经构成侵权行为。

梅宏刚和队员分工明确,一个负责检查室外电线,一个负责检测室内电线,不到半个小时,检查完毕。

没有现成技术,他靠自学整理出十万多字外文资料,国内少数单位拥有大型计算机,他利用别人吃饭、睡觉时间“蹭”设备,最终解决了大型防护门在核爆后变形打不开等问题,设计出当时我国跨度最大、抗力最高的地下飞机洞库防护门。

乘客叫了出租车,人也安全准时送到了,按照打表显示的收费标准,足额给付运费,这是最起码的规矩,也是社会常识。非但不给钱,还对女司机大打出手,这种盛气凌人、无赖泼皮的恶行,实在令人气愤难忍。被打伤的女司机说,“现在只希望对方到医院将费用交清,公开道歉还我一个公道”“希望相关部门能够对打人者进行重处”。这个要求并不过分,出来混总是要还的,打人乘客既然有“坐霸王车打女司机”的胆量,也就应做好被依法惩罚、付出违法代价的心理准备。

由于中科水景公司对涉案作品享有著作权,中科恒业公司、西湖管理处曾接触过中科水景公司的相关喷泉视频、资料,西湖音乐喷泉相关曲目的喷射效果又与涉案作品构成实质性相似,故认定中科恒业公司、西湖管理处侵犯中科水景公司对涉案作品享有的著作权,法院判令二者停止侵权、公开致歉、赔偿经济损失及合理支出共计9万元。

北京知识产权法院认为,尽管不同于常见的绘画、书法、雕塑等美术作品静态的、持久固定的表达方式,但是,由于喷泉客体是由灯光、色彩、音乐、水型等多种要素共同构成的动态立体造型表达,其美轮美奂的喷射效果呈现具有审美意义,构成美术作品。

最终,北京知识产权法院判决驳回上诉,维持原判。

二班职工觉得最厉害的是无线调车机车信号监控系统,可以随时监控调车机运行位置,如果调车机闯灯,就会自动排风停车,防止事故发生。

研究报告指出,我国养老机构在取得较快发展的同时,还面临着一些问题,突出表现为:养老机构发展政策落实不到位、体系不完善;养老机构双轨运行,市场竞争机制不完全,民办养老机构的发展空间被挤占;养老机构自身建设滞后,服务水平较低;支持养老机构发展的社会氛围有待形成。同时,机构养老服务有效需求不足,“哑铃形”供给抑制有效需求,也就是市场上处于两端的豪华型养老机构和设施简陋的养老机构较多,真正符合大多数老年人的中档养老机构所占份额较低,呈现两头大、中间小的“哑铃形”,直接导致大量老年人的需求得不到满足。

对于起诉,西湖管理处辩称,中科水景公司于2016年4月28日所登记的《水上花园》——音乐喷泉系列作品的著作权应予撤销,登记所依据的事实错误,中科水景公司不是《水上花园》音乐喷泉作品的知识产权所有人。

演示结束后,西湖管理处表示非常满意该喷泉的整体效果,并表示希望将杭州西湖喷泉改装工程交由中科水景公司完成。考察期间,西湖管理处负责人索要了青岛世博园天水喷泉的详细设计图纸及气动水膜的设计数据、实验视频等详细资料。随后西湖喷泉项目进行了招标,最终中科恒业公司中标。2016年4月底,杭州西湖音乐喷泉正式改造完成并对外正式表演。

“我很感动,感觉这个孩子很不容易。”从那以后,徐守军每次上课,总会有意识地将更多的目光投向谢炎廷。“每讲完一个知识点,我就观察一下他的接受情况,看他点点头,就知道他明白了,我看他皱着眉头,那肯定是有疑惑,有疑惑的地方我就重新再讲一遍”。

上一篇:新南海故事:民营经济如何再焕动能
下一篇:83名被困蒙古国中国工人今晚将启程回国

责任编辑:匿名