宁夏对银川都市圈内火电等行业执行特别排放限值

来源:大丰维地网 2019-09-11 07:49:44

会议深入剖析“11·28”事故暴露出的突出问题,指出有关地方政府和事故企业安全红线意识不牢、企业主体责任不落实、重大风险管控不到位和监管部门安全执法不严格等问题,要求从政治责任、社会责任、经济损失、遵纪守法、生存发展、政府及企业形象等方面充分认识这起事故暴露问题的严重性,深刻分析事故带来的严重不良影响,认真反思事故带来的深刻教训,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的一系列重要指示精神,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,防范遏制危化品重特大事故。

《实施方案》要求,推动农村消费提质升级,着力解决当前制约农村消费的基础设施不完善、优质商品和服务供给不足等瓶颈,加速推动农村公路提档升级,加快推进通自然村的道路路面硬化和拓宽;改善农村网络、通信、水电、物流等基础设施;打造“粤美乡村”旅游品牌;提升农村居民消费品质,激发农村消费潜力。

新华社银川11月21日电(记者张亮)记者从宁夏回族自治区生态环境厅获悉,为切实有效控制火电、钢铁等重点行业大气主要污染物排放总量,宁夏在银川都市圈范围内对火电、钢铁等行业执行大气污染物特别排放限值。

王旋已做了8年灾害预报工作,对她而言,汛期是一年工作最繁忙的时候,24小时轮班、临岗值守,只是家常便饭。如何让暴雨次生灾害,从成功预警走向成功预防?

所谓特别排放限值,是比污染物排放国家标准更高、更严格的排放要求。执行特别排放限值、实施重点行业提标改造是污染排放总量削减的重要途径。根据宁夏出台的这一措施规定,银川都市圈的范围为银川市,石嘴山市,吴忠市利通区、青铜峡市行政区域,宁东能源化工基地(核心区)。在这一范围内的火电、钢铁、水泥、石化、有色、化工等行业和燃煤锅炉的二氧化硫、氮氧化物、颗粒物三类大气污染物排放全部执行特别排放限值。

走私团伙将大米走私进境后,通过铁路运到湖北进行加工,重新换袋包装,有的在当地销售,有的销往了重庆、南京、成都、河南等地。

宁夏规定,银川都市圈现有火电、钢铁、水泥、石化、有色、化工等企业以及燃煤锅炉不能达到大气污染物特别排放限值的,各有关企业要切实承担起污染治理主体责任,并根据超标情况制定限期治理措施,确保在规定时间内达到特别排放限值要求。对在规定时间内仍不能达到大气污染物特别排放限值有关要求的,各有关部门将依据相关法律法规进行严厉处罚。

执行时间方面,宁夏要求对于国家排放标准中已规定大气污染物特别排放限值的行业以及锅炉,自2019年1月1日起执行特别排放限值。炼焦化学工业现有企业,自2019年10月1日起,执行特别排放限值。对于目前国家排放标准中未规定大气污染物特别排放限值的行业,待相应排放标准制修订或修改后,现有企业执行特别排放限值。银川都市圈地区各级人民政府及其有关部门要严格按照大气污染物特别排放限值要求,审批所有新建项目。

上一篇:北京发布高温蓝色预警 明后两天最高温将达36℃
下一篇:北京一道路施工致燃气泄露 百名住户被紧急疏散

责任编辑:匿名