政协委员:建议高中两年制 高三浪费资源

来源:大丰维地网 2019-09-11 18:45:19

“高中教育是提高我国国民素质的需要,功在当代,利在千秋。现在跟二十年前不同了,高中教育应该是人人都能享受的基本的教育,我们国家发展到现在这么好,高中教育不能沦落为大学的预备教育,不能像现在这样只为考大学服务。”

在“一张白纸”上规划建设一座新城,离不开科学理念的引领、先进规划的导航。关于雄安新区有两个关键词不可忽视:一是新发展理念,一是融合发展。新发展理念意味着,建设雄安新区将以生态优先、绿色发展铺底,以高端高新产业拉动,“打造贯彻落实新发展理念的创新发展示范区”。融合发展意味着,建设雄安新区不等于再造一个“超级城市”,不会重走高投资、大项目拉动的城市开发模式,而是加强同北京、天津、石家庄、保定等城市的融合发展,同北京中心城区、城市副中心在功能上有所分工,实现错位发展。

出生于重庆江津的戴明盟是中国首批舰载战斗机试飞员,曾创下第一个完成地面高速滑跑阻拦,第一个完成飞行阻拦着陆,第一个完成地面滑跃起飞,第一个绕舰飞行、触舰复飞等多项纪录。

改革开放以来,我国经过多年的努力,一举成为世界第二大经济体,国家财政性教育经费激增,但是,杨占秋认为,我国教育的“春天”还未到来,以应试教育为宗旨,以升学率为指标的指导思想30多年来一直未改变。为此,杨占秋调查了湖北、湖南等多个省市和多所学校的教学实际,发现整个高三年级就是复习、准备高考,并不学习新的内容,这种应试教育并不能提高高三年级学生的知识水平,同时也不利于提高我国国民素质。他建议将普通高中的学制从三年改为两年,这样可以避免浪费教学资源,还可以为国家节省资金投入。

中国网3月11日讯(记者舒珺葛蕾)多年来,高中学生的整个高三年级生活就是复习、准备高考,并不学习新的内容,这种应试教育并不能提高高三年级学生的知识水平,同时也不利于提高我国国民素质。在第十二届全国政协会议在京召开之际,全国政协委员、武汉大学病毒研究所所长杨占秋就高中学制问题接受了中国网专访。他认为,我国普通高中(含职业高中)应该实行免费教育,并且高中的学制设置也应进行调整,将三年制教学模式改为两年制。

当记者谈到我国的教育公平与否的问题时,杨占秋斩钉截铁地答道:“不公平。”他说,“我国的教育公平做的不好。地区之间、农村与城市之间、校际之间教育资源差距明显,‘重点班’的教学发展思路并不适合我国教育现状,也不符合国家教育事业的发展。”

新的签证政策,费用与现行标准相同:在线申请为165新元(约合人民币1134元),或书面申请895人民币。

提出“以核养绿”“公投”的黄士修转发“台湾鲷民”的图,并说“2014年,台湾鲷民廖彦朋因为画了一张当今‘圣上’吹冷气的图,粉专就被大量检举下架。2018年,廖彦朋开的以核养绿‘公投’志工招募表单也被大量检举,造成脸书系统判定为恶意链接。2019年,廖彦朋决定再次挑战当今‘圣上’的权威,请大家先卡一个把图片备份,然后预先为他默哀三秒钟。”(中国台湾网李宁)

上一篇:换届前被拿下的市长 又在老领导落马后被双开
下一篇:多地为广场舞立规 北京广场舞扰民或受治安处罚

责任编辑:匿名